Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Несмотря на сходство в написании и произношении, это совершенно разные предметы. Пшеница является злаковым растением, из её зёрен готовят муку, злаки используются в качестве корма для скота. Пшеницу используют и для приготовления некоторых старинных напитков, по большей части алкогольных (пива, водки, виски). Из твёрдых сортов пшеницы изготавливают пшеничную крупу, которую с успехом используют для каш, супов, гарниров и т.д.
Если пшеница — это растение, то пшено — это крупа. И вырабатывают его далеко не из пшеницы (хотя многие думают именно так). Так вот, пшено получают из плодов проса (просо — тоже злаковая культура). Их освобождают от колосковых чешуек путём обдирки. В продаже встречается только шлифованное пшено, и цвет его, который варьируется от светло-жёлтого до ярко-жёлтого, заметно отличается от других круп злакового происхождения. Пшено используют в качестве корма для птиц, это отличная крупа для приготовления каш. В нём много витаминов и микроэлементов, полезных для человека.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: