Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Приготовьте тефтели по классическому рецепту. На 1 кг домашнего мясного фарша возьмите: луковицу, 4 дольки чеснока, два яйца, 80 г томатной пасты, два граненых стакана воды, полстакана сухого риса. Соль, перец — на вкус, подсолнечное масло — сколько пойдет.
Выложите в миску фарш, отварной рис, измельченный лук, чеснок. Посолите, вбейте яйца, перемешайте. Чтобы тефтельки получились мягкими, отбейте фарш: соберите его колобком в руку и покидайте в чашку несколько раз. Скатайте из фарша шарики, обжарьте их с двух сторон, затем залейте разведенной в воде томатной пастой. Готовьте на малом огне 35-40 минут.
Такие тефтели можно подать как самостоятельное блюдо либо с отварной картошкой или макаронами. Если будете готовить рыбные тефтели, то подавайте их с солянкой из свежей капусты или с гречкой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: