Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чебурек — это плоский пирожок полукруглой формы, приготовленный из пресного теста с фаршем и луком внутри. Обжаривают чебуреки в большом количестве масла с двух сторон. Очень вкусные чебуреки, кода их едят в горячем виде. Её хрустящая корочка, сочная начинка и незабываемый вкус знаком всем нам с детских лет. Я помню в городе была у нас «Чебуречная». Туда мы ходили поесть чебуреки, так как дома их очень редко готовили. А если и делали, то получались они совсем не такие.
Если правильно замесить тесто для чебуреков, то хрустящие и сочные пирожки, с аппетитными пузырьками на корочке вам обеспечены. А многие просто не знают секретов в приготовлении теста для чебуреков и поэтому тесто у них не получается такое, как надо.
Не получаются они только из-за того, что в состав теста входят не все ингредиенты, которые должны быть. Я сама очень долгое время готовила тесто не правильно. Пока одна знакомая мне не подсказала один секретик в приготовлении теста для чебуреков. Оказывается, для того, чтобы тесто было именно такое, как в чебуречной, нужно в тесто добавить 50 мл водки. И приготовить тесто на заварной основе. Не бойтсь вливать кипяток в подсолнечное масло и муку.И только после этого добавляем все остальные ингредиенты, перемешивая все не руками, а специальной ложкой.
Ещё необходимо тесто накрыть плёнкой и оставить его на один часок в холодильник.
Через час тесто будет готово. Оно получится именно такое, как в Чебуречной- с пузырьками, апптитные и очень вкусные.
Есть и другой способ без водки. Просто нужно вместо обычной воды добавить газированную воду. И тогда ваше тесто обязательно получится такое, какое нужно.
Ещё успех чебуреков зависит и от фарша. Я обязательно делаю фарш 50/50 говядину со свининой. Добавляют много репчатого лука и кучу приправ и разного перца. Вот именно такой фарш в чебуреках будет просто класс.
Ещё ошибку делают хозяйки, кода жарят не во фритюре, а просто слегка добавляют масло в сковородку. Чебуреки должны утонуть в масле, а не лежать на донышке.
Чебуреки можно делать с разной начинкой, Но все таки с мясным фаршем- это просто идеал. Это и вкусно, и сытно. Можно их делать с рубленым тестом. Получается тоже очень вкусно.
Делайте тесто правильно и тогда у вас обязательно получатся очень поджаристые и пузырчатые чебуреки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: