Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для песочного пирога понадобится (расчет на 6 порций): два яйца, 150 г сливочного масла, 350 г муки, 1/3 стакана сахара, 0,5 ч. л. соли, две айвы.
Как делать
Разотрите яйца с солью и размягченным сливочным маслом в однородную массу. Всыпьте муку и замесите тесто. Разделите тесто пополам, одну часть уберите в холодильник, вторую — разомните руками по донышку и краям формы или сковородки. Уберите форму с тестом в холодильник на 10 минут.
За это время сделайте начинку. Очистите айву, удалите косточки. Мякоть нарежьте на средние кусочки и отварите на малом огне 5-7 минут. После чего воду слейте, айву переложите в миску, дайте остыть, потом перемешайте с сахаром.
Выложите начинку в форму, сверху посыпьте крошкой из теста. Ее вы получите, натерев на терке тесто, положенное в холодильник.
Выпекайте при 180 градусах до образования золотистой корочки, это приблизительно 35-40 минут. Разрезать лучше немного остывший пирог, тогда кусочки не будут крошиться.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: