Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мне очень нравится такой рецепт пасты :
Я люблю использовать для этого рецепта морской коктейль, там и морепродукты разные, все чистые, но можно взять просто креветки, например. Первым делом нам надо отварить пасту в чуть подсоленной воде.
На горячую сковороду наливаем немного растительного масла, отправляем в сковороду нарезанные мелко помидоры, можно очистить их от шкурки и слить сок, это кто как любит. Так вот, к помидорам отправляем мелко нарезанный чеснок, тут важно чеснок не пережарить, иначе он будет горчить. Теперь наступает очередь морепродуктов, немного обжариваем их на сковороде, буквально пять минут, и добавляем пасту. Все ингредиенты в сковороде перемешиваем, солим, добавляем плавленый сыр, накрываем крышкой, готовим еще минут пять, добавляем зелень, мне здесь нравится петрушка. Все, наша паста готова. Можно еще добавить пару ложек сметаны, но это по вкусу.
Очень вкусная паста получается с креветками и мидиями в сливочно-чесночном соусе.
Чтобы приготовить такую пасту, необходимо отварить макароны до состояния небольшой недоваренности. Для каждой пасты на упаковке пишется время до полной готовности и как раз до того состояния, которое нам требуется, чтобы в итоге макароны не были разварены. Если именно такой рекомендации на упаковке нет, то просто отнимаем от полного времени готовности пасты 2 минуты и будет как раз то, что нам нужно.
Креветки и мидии, очищенные и промытые под чистой водой, нужно обжарить на сливочном или кокосовом масле, добавить мелко рубленный чеснок и чёрный молотый перец и обжаривать буквально одну-две минуты на сильном огне.
Затем убавить огонь до минимального, добавить сливки пожирнее, но не менее 20ти процентов жирности, примерно 200 мл, и протушить всё вместе ещё одну минуту.
Затем добавить в готовый соус отваренную пасту, всё перемешать и оставить под крышкой ещё на одну минуту потомиться.
Перед подачей можно посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром и посыпать мелко порубленной зеленью. Подойдёт любая зелень, но лучше всего подойдёт петрушка, кинза и базилик.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: