Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Домашняя курица крупнее и жирнее, чем магазинная, поэтому чтобы запечь птицу целиком и она прожарилась, нужно ее замариновать в специальном маринаде. Понадобится: курица (2,5-3 кг), 2 кислых яблока, 4 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 70 г сметаны. Соль, перец – по вкусу, специи – на выбор, но обязательно сухой базилик и петрушка.
Как готовить:
• Измельчите чеснок в ступке, киньте туда же щепотку из смеси сухих трав для птицы, черный молотый перец, базилик, петрушку, паприку. Выложите полученную массу в миску, добавьте оливковое масло, сметану и соль. Взбейте массу венчиком.
• Курицу выпотрошите, промойте и обсушите. Потом натрите тушку снаружи и внутри приготовленной масляно-пряной смесью. Поставьте в холодильник на 2 часа.
• Нарежьте яблоко на дольки и нафаршируйте тушку курицы. Затем поместите тушку в рукав для запекания и завяжите его.
• Поместите курицу в рукаве на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Готовьте один час. После чего разрежьте рукав сверху и дайте курице немного зарумяниться, на это уйдет 15 минут.
• Подавайте такую курочку на плоском блюде в окружении отварного картофеля, посыпанного нарубленным укропом.
Натираете тушку солью и черным перцем. Что важно — и снаружи, и внутри. Натираете курицу майонезом, давленым чесноком, а пару целых зубчиков вкладываете внутрь нее. Запекайте час или чуть больше, зависит от массивности птахи. Обязательно поливайте ее выделяющимся соком, каждые 15 минут, можете также обмазывать новой порцией майонеза.
Смешиваете мед и растительное масло поровну (по паре ст.л.), добавляете 4 ст.л. горчицы. Намазываете смесью курицу, опять же, промазываете ее и изнутри. Оставляете мариноваться на час-два, потом ставите запекаться.
Смазываете курочку сливочным маслом, приправляете. Режете лимон и чистите 2 зубчика чеснока. Кладете все это внутрь курицы, и запекаете. Желательно не есть птицу сразу после выключения духовки, а дать ей настояться при комнатной температуре хотя бы 10 минут.
Берете 3 кисловатых яблока, разрезаете каждое на 4 части. То же проделываете с 3 шт. картофеля. Смешиваете щепотку соли, черного перца и ст.л. горчицы, обмазываете ими курицу. Пусть промаринуется с полчаса, а потом начиняете ее дольками яблок и картофеля, что не уместится, положите вокруг. И 10 помидоров черри добавьте по бокам от тушки. Плотно закройте все фольгой, чтобы курочка впитала все ароматы и получилась очень сочной.
2 ст.л. майонеза + 2 ст.л. кетчупа смешиваете с 3 зубчиками чеснока, маринуете в этом птичку, и потом запекаете.
400 г картошки режете кубиками, обжариваете, солите-перчите. Достаете ее из сковородки, саму сковородку не моете, но подливаете масла и обжариваете в нем порезанную кубиками луковицу. Добавляете 250 г грибов, жарите, помешивая, минут 5. Выключаете, добавляете пару нарезанных пучков зеленого лука, выкладываете все к картошке и перемешиваете. Фаршируете начинкой курицу, предварительно промазав ее солью, черным перцем и специальной приправой для курицы (она по цвету как темное карри, обычно так и пишут на пакетике «приправа для курицы»).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: