Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Домашняя курица крупнее и жирнее, чем магазинная, поэтому чтобы запечь птицу целиком и она прожарилась, нужно ее замариновать в специальном маринаде. Понадобится: курица (2,5-3 кг), 2 кислых яблока, 4 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 70 г сметаны. Соль, перец – по вкусу, специи – на выбор, но обязательно сухой базилик и петрушка.
    Как готовить:
    • Измельчите чеснок в ступке, киньте туда же щепотку из смеси сухих трав для птицы, черный молотый перец, базилик, петрушку, паприку. Выложите полученную массу в миску, добавьте оливковое масло, сметану и соль. Взбейте массу венчиком. 

    • Курицу выпотрошите, промойте и обсушите. Потом натрите тушку снаружи и внутри приготовленной масляно-пряной смесью. Поставьте в холодильник на 2 часа.

    • Нарежьте яблоко на дольки и нафаршируйте тушку курицы. Затем поместите тушку в рукав для запекания и завяжите его.

    • Поместите курицу в рукаве на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Готовьте один час. После чего разрежьте рукав сверху и дайте курице немного зарумяниться, на это уйдет 15 минут.

    • Подавайте такую курочку на плоском блюде в окружении отварного картофеля, посыпанного нарубленным укропом.   

     

     

    0
  2. Натираете тушку солью и черным перцем. Что важно — и снаружи, и внутри. Натираете курицу майонезом, давленым чесноком, а пару целых зубчиков вкладываете внутрь нее. Запекайте час или чуть больше, зависит от массивности птахи. Обязательно поливайте ее выделяющимся соком, каждые 15 минут, можете также обмазывать новой порцией майонеза.

    Смешиваете мед и растительное масло поровну (по паре ст.л.), добавляете 4 ст.л. горчицы. Намазываете смесью курицу, опять же, промазываете ее и изнутри. Оставляете мариноваться на час-два, потом ставите запекаться.

    Смазываете курочку сливочным маслом, приправляете. Режете лимон и чистите 2 зубчика чеснока. Кладете все это внутрь курицы, и запекаете. Желательно не есть птицу сразу после выключения духовки, а дать ей настояться при комнатной температуре хотя бы 10 минут.

    Берете 3 кисловатых яблока, разрезаете каждое на 4 части. То же проделываете с 3 шт. картофеля. Смешиваете щепотку соли, черного перца и ст.л. горчицы, обмазываете ими курицу. Пусть промаринуется с полчаса, а потом начиняете ее дольками яблок и картофеля, что не уместится, положите вокруг. И 10 помидоров черри добавьте по бокам от тушки. Плотно закройте все фольгой, чтобы курочка впитала все ароматы и получилась очень сочной.

    2 ст.л. майонеза + 2 ст.л. кетчупа смешиваете с 3 зубчиками чеснока, маринуете в этом птичку, и потом запекаете. 

    400 г картошки режете кубиками, обжариваете, солите-перчите. Достаете ее из сковородки, саму сковородку не моете, но подливаете масла и обжариваете в нем порезанную кубиками луковицу. Добавляете 250 г грибов, жарите, помешивая, минут 5. Выключаете, добавляете пару нарезанных пучков зеленого лука, выкладываете все к картошке и перемешиваете. Фаршируете начинкой курицу, предварительно промазав ее солью, черным перцем и специальной приправой для курицы (она по цвету как темное карри, обычно так и пишут на пакетике «приправа для курицы»).

     

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Acon
Отвечает  Acon:
Клубничный гаспачо – это, без сомнения, отличная идея. В основу холодного супа с помидорами, чесноком, перцем и огурцами, эмульгированными солью, маслом и уксусом, добавляются сезонные фрукты, которые нужны, для придания дополнительного вкуса и свежести. Для этого гаспачо Я выбрал клубнику. ... Читать далее
331

MissMars
Отвечает  MissMars:
Когда хочется вкусно, а главное, быстро сделать к чаю какое-либо пирожное я беру печенье под названием "Ушки", это рассыпчатое кондитерское изделие в виде сердечек из слоеного теста в сахарной посыпке, которое продается на развес в каждом магазине. На вкус и по консистенции оно напоминает коржи для ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Эти лимонные блины готовятся легко и просто, да и вкус их порадует за счет добавки лимонной цедры и лимонного сока. Они получаются на выходе пышные и аппетитные! В миске смешайте 150 граммов пшеничной муки, 8 граммов разрыхлителя, 1 щепотку соли, 30 граммов белого сахара и цедру одного лимона. В ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
В каждой семье существует свои традиции отмечать светлый праздник Пасху. И кулинарные блюда хозяйки готовят свои фирменные, по семейным рецептам. Это могут быть вареники и пельмени с разными начинками, рыбное или мясное заливное, рагу из овощей, запечённое мясо под оригинальным соусом, любимые ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Пятьсот грамм куриной печени измельчить. К ней добавить 2-4 столовых ложки манки, столовую ложку панировочных сухарей, 100 мл молока, перемешать, посолить. Морковь и лук по 2 штуки натираем на средней тёрке, обжаривем на сковороде на подсолнечном масле как овощную зажарку. Форму для запекания ... Читать далее
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Мое коронное блюдо, которое очень любит вся моя семья, это салат "Узбекистон"  (почему он так называется, убейте меня - не знаю), но он сметается со стола в первую очередь. Салат чрезвычайно вкусный и очень сытный. Привожу рецепт его приготовления. Салат готовится слоями на большом ... Читать далее

LadyS
Отвечает  LadyS:
Малокалорийные блины - это, я думаю, или овсяноблины (на перемолотой в блендере овсянке) или блинчики на минералке и без масла... Ну и снижение калорихности происходит за счет отакза от смазывания блинов маслом, от добавления сахара, от поедания блинов со сметаной, вареньем. Я предпочитю блины из ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Добавлю к другим отзывам, что очень неплохо подать с такими куриными котлетами лагманную лапшу, либо макароны гнездами. Хорошо сочетаются отварные овощи - брокколи, мини морковь или порезанная кружками, цветная капуста. Можно приготовить рагу из баклажан, кабачков, томатов и болгарского перца ... Читать далее

Yasya
Отвечает  Yasya:
Хумус - это такое пюре, сделано оно из нута. Нут ещё называют турецким горохом. Относится он к семейству бобовых. Хумус это традиционное арабское и израильское блюдо, но сейчас его готовят во всём мире. Готовится не сложно, для него нужно: Нут Оливковое масло Семена кунжута Лимонный ... Читать далее
331

LadyS
Отвечает  LadyS:
Для кальвадоса потребуются следующие ингредиенты: Яблоки; Бренди (или коньяк); Сахар; Вода; Дрожжи. В идеале, нужны дубовые бочки :) Вымойте яблоки и удалите сердцевину, затем нарежьте их крупными кусками. Поместите нарезанные яблоки в большую емкость для брожения. Добавьте к яблокам бренди ... Читать далее
331