Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я не знаю, что имеется ввиду, но я делаю такие шарики или котлетки из курицы и картофеля: беру сыр, отварное куриное мясо и отварной картофель. Все измельчаю на терке. Куриное мясо можно просто хорошо отварить и вилкой разобрать на волокна, на терке будет неудобно. Пока эта смесь теплая, она прекрасно лепится и из нее можно сформировать шарики или котлетки, биточки. Затем эти биточки поочередно окупаю в сырое яйцо, взбитое вилкой и в панировочные сухари. До тех пор, пока панировки не станет много. Нравится, когда она плотная и при жарке дает хрустящую корочку.
И вот уже после этого шарики можно в разогретое масло, на сковороду, готовить до румяной корочки.
Забыла про специи. Обычно добавляю соль и перец по вкусу прямо в «фарш», но можно поэкспериментировать с какими-то приправами, что подходят к курице или картофелю, добавить что-то пряное в панировочные сухари. Например, будет интересно, если панировка будет с паприкой.
Кстати, такие шарики можно делать на куриной косточке, если берете в качестве мяса куриные ножки. Получается интересный закусочный вариант.
Подавать нужно горячим, с любыми соусами. Хорошо, если соус будет с чесноком, тогда закуска заиграет новыми оттенками вкуса.
Вот простой рецепт картофельных шариков с курицей:
Ингредиенты:
— 500 г куриного филе, измельченного или мелко нарезанного
— 4 средних картофелины
— 1 луковица, мелко нарезанная
— 2 зубчика чеснока, измельченные
— 1 яйцо
— 2 столовые ложки муки
— Соль и перец по вкусу
— Растительное масло для жарки
Инструкции:
1. В большой миске соедините куриное филе, лук, чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
2. Очистите картофель и сварите его до готовности. Затем откиньте воду и разомните картофель в пюре.
3. Добавьте пюре картофеля в миску с курицей и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты стали однородной массой.
4. Сформируйте небольшие шарики из получившейся массы.
5. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте шарики с двух сторон до золотистой корочки.
6. Переложите готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
7. Подавайте картофельные шарики с курицей горячими. Они отлично сочетаются с соусами или салатами.
Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: