Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Окрошка настолько универсальное блюдо, что в неё можно добавить любой вид мяса. Курица, говядина и колбаса — самые традиционные. Если рассматривать именно колбасные изделия, то больше подойдет варено-копченая колбаса. Она придаст окрошке пикантность и приятный аромат. Если добавить просто вареную, вроде Докторской, то она не так хорошо будет чувствоваться в окрошке.
Ещё вкусно получается с ветчиной или карбонадом.
А можно сделать окрошку и вовсе без мяса. Получится ни чуть не хуже.
Как по мне, так лучше всего в окрошку добавлять вареную колбасу. Но, конено хорошего качества и чтобы в ней не было жира и сала. Я обычно покупаю докторскую, хотя и с молочной колбасой окрошка тоже получается очень вкусной.
А вот тетя у меня, которая живет в деревне, в окрошку не колбасу добавляет, а домашнее мясо, утки, курицы или гуся. И вы знаете тоже получается очень вкусно.
Общепринято в окрошку добавлять вареную колбасу — она имеет мягкую структуру, не ярко выраженный вкус и не способна перебить своим вкусом остальные ингредиенты в блюде. Но найти качественную вареную колбасу и стоит она будет столько же, сколько и кусок мяса.
Поэтому вполне возможно положить в окрошку варёное мясо, особенно телятину, вареную курицу. Замечательно украсят собой блюдо ветчина или копченая колбаса — только они должны быть достаточно мягкими, что бы не пришлось их долго разжевывать.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: