Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сырая свекла в салатах, как правило, на любителя. Но нужно учитывать такие вещи, что в свежей свекле значительно больше витаминов и необходимых нашему организму полезных минеральных веществ, чем в отварной. К тому же сваренная свекла намного больше имеет калорий, а также она получается довольно сладкой после варки, что совсем не полезно людям с диабетом.
Мне нравится очень вкусный витаминный салат из моркови, яблока, сырой свеклы и изюма. Изюм промыть и залить кипятком для набухания. Остальные ингредиенты тонко порезать соломкой, все перемешать и сбрызнуть лимонным соусом, добавить немного соли, кунжут и заправить оливковым или другим растительным маслом, кому как нравится.
При приготовлении любого блюда стоит учитывать, что у всех людей вкусы разные. Однако я могу порекомендовать свекольный салат, который, как правило, нравится абсолютно всем гостям, и никто не остается равнодушным. Он очень легко делается и довольно долго хранится.
Для того, чтобы подготовить свёклу, нужно её предварительно отварить, остудить и очистить. Затем порезать мелкими кубиками и залить соевым соусом, уксусом или лимоном. Все ингредиенты выбирайте по вкусу. В микс можно добавить кунжутное семя, немножко розмарина и орегано или других специй. Желательно оставить свёклу мариноваться в этой смеси на пару часов.
При изготовлении салата нам понадобятся кедровые орехи либо же грецкие орехи, в зависимости от того, какие орехи любят гости. Плюс надо учитывать аллергические реакции, будьте, пожалуйста, осторожны.
Необходимо взять лист салата, желательно лук-шалот или зелёный рук и классический салат Цезарь, порезать зелень крупными листьями, добавить свёклу, полить ее оливковым или любым другим растительным маслом. И затем щедро засыпать орехами. Еще можно добавить сушёные помидоры и нарезанный мелкими кусочками Пармезан.
Ингредиенты выглядят немного необычно, но вместе дают потрясающий вкус, ощущение лета, и этот салат принесёт очень много пользы организму.
Салат из свёклы, который я часто готовлю очень сочный, вкусный и полезный!
Количество ингредиентов для него собираются по вкусу, что побольше любите, того больше и добавляете, но свёклы должно быть много, так вкуснее.
Подготавливаем все овощи, моем, чистим лук и чеснок.
Трём, желательно на мелкой тёрке свеклу и морковь, можно и на крупной, но на мелкой получается сочнее и кушать приятнее.
Выкладываем в большую и глубокую миску.
Огурцы режем полукольцами, если они крупные, то полукольца ещё пополам и толщиной примерно 0,5 сантиметра не меньше, потому что они промаринуются в этом салате и будут мягкими, чтобы чувствовались.
Помидоры тоже режем покрупнее.
Складываем туда же в миску.
Лук режем кубиком и тоже не сильно мелко.
Чеснок трём на тёрке или в чеснокодавилку.
Солим по вкусу.
Добавляем растительное масло.
И всё в миске тщательно перемешиваем.
Дать настояться обязательно, появится очень много сока в салате, что и придаёт ему сочность.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: