Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мой один из самых любимых салатов состоит из свежих овощей. Берем корнеплоды и чеснок, мелко всё измельчаем, солим, майонезом заправляем. Потребуется морковь, редька, чеснок.
А ещё люблю салат из корейской моркови и варёной фасоли. В качестве заправки лучше использовать майонез.
Изысканно можно подать салат из варёной свёклы. Добавив измельчённый грецкий орех и чернослив. Свёклу отвариваем, натираем на крупной терке.
Очень люблю салат из курицы, пармезана и томатов. Курицу нарезаем кубиком, пармезан слайсами, томат черри на дольки. Заправка на Ваш вкус.
Для следующего салата потребуется колбасный сыр, крабовые палочки и варёное яйцо, заправка майонез, обязательно поперчить.
Ещё можно взять баночку фасоли консервированной, добавить к ней варёное мясо (говядина кубиком), свежий перец болгарский соломкой (можно заменить свежим огурцом) . Заправить майонезом.
Виноград, варёная курица, красный лук. Это беспроигрышный вариант, смотреться на столе будет красиво, а вкус у него оригинальный. Виноград если взять разных цветов, то это будет ещё эффектнее выглядеть в тарелочках на столах. Виноградины целиком, лук соломкой, курица жареная (грудка) слайсами или соломкой. Заправка — майонез.
Салатов из трех компонентов можно приготовить множество.
Мой самый любимый салат из тыквы с морковью и яблоком, не считая заправку. Готовится такой салат очень быстро, а польза для здоровья большая, так как в нем очень много витаминов и микроэлементов.
Для приготовления этого салата тыкву необходимо очистить, натереть на крупной терке, также нужно поступить с морковью. Яблоко, лучше всего зеленое и кислых сортов, например Антоновское, также необходимо очистить и натереть на крупной терке, заправить желательно оливковым маслом и лимонным соком и перемешать.
Такой салат можно подать на стол как закуску, а можно как гарнир к мясным блюдам.
Также очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и репчатого лука. Капусту нужно тонко нашинковать, морковь помыть, очистить и натереть на терке, репчатый лук очистить, помыть и порезать тонкими полукольцами. Все ингредиенты перемешать, посолить, заправить можно оливковым или рафинированным подсолнечным маслом или майонезом.
Очень вкусный салат из авокадо. Для его приготовления спелое авокадо очистить, мякоть раздавить вилкой, добавить чеснок, его лучше выдавить через чеснокодавилку, можно заправить майонезом.
Очистите от кожуры кольраби — это капуста такая, которая растет в земле как репа. Вкусом она напоминает капустную кочерыжку, только слаще. Помойте клубень и натрите на средней тёрке. Также натрите и крупную морковку. А головку лука нарежьте полукольцами. Перемешайте всё, посолите, приправьте растительным маслом. Очень сочный салатик выходит.
Правда, мы сами выращиваем кольраби, сеем рано и в середине июня можно уже капусту брать на еду. А так как она в лежку не идет, вянет и дубеет, мы ее съедаем в течение 3-4 недель. Получается такой месяц витаминных салатов.
Я люблю готовить салат из кальмаров, грибов, репчатого лука. Кальмары отвариваю в течение трех минут, опускаю в холодную воду, очищаю и нарезаю тонкой соломкой. Подготовленные грибы (шампиньоны) и репчатый лук тоже нарезаю в виде соломки и обжариваю на растительном масле. После все вместе смешиваю, если нужно подсаливаю и подаю. По желанию еще можно в такой салат добавить зеленушку.
Еще мне нравиться салат из трех компонентов: сырая морковь, свежая капуста и красный сладкий болгарский перец. Нарезаю соломкой и заправляю маслом от виноградной косточки. Но вы можете добавить масло, которое больше всего предпочитаете.
Так как я еще люблю маслины, то иногда не отказываю себе в этом и готовлю из 3-х ингредиентов: маслины, сыр («Фета» или «Моцарелла») и свежие помидоры. Заправляю только оливковым маслом.
Таких салатиков может быть достаточно много и я могу сразу же привести ряд примеров, но… исключаю из этого количества заправку, которая в счет не пойдет.
Итак, очень простой и очень вкусный, простой в приготовлении первый салат — это салат с крабовыми палочками. Надо взять крабовые палочки или крабовое мясо (достаточно 3-4 палочки), отварить пару яиц и взять небольшую луковицу. Луковицу нарезать мелко кубиками и обдать кипятком. Крабовые палочки и яйца также порезать кубиками или пропустить через винегретницу. Всё. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Следующий салатик подобный этому (см. выше), но луковицу заменить маринованной кукурузой — вкуснотень. Этот салат «и в мир и в пир». Всегда уходит на ура!
Следующий салат из трех компонентов. Отварить красную свеклу и пропустить через крупную терку. Добавить к ней грецкие орешки, которые надо измельчить, но не очень мелко. Добавить чеснок. Заправить майонезом.
Очередной салат. Также отвариваем свеклу и морковь (по 1 штуке). Натираем на терке. Добавляем луковицу и зелень (можно без нее). Заправить маслом по вашему вкусу.
Классика салатов из трех овощей: огурец, помидор, а третий компонент — на ваш выбор — луковица, болгарский перец, что больше нравится. Заправка — тоже по желанию.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: