Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В летний период времени готовим много любимых блюд, о которых мечтаем зимой. К примеру летом очень много овощей, зелени, фруктов. Поэтому на гарнир часто запекаем овощи, а именно картошку, кабачок, свеклу, морковку, перец, капусту, брокколи. В запечённом виде овощи очень вкусно получаются с птицей или мясом. По пятницам запекаем овощи с рыбой под сыром.
Летом на даче традиционно готовим ароматный шашлык из мяса, овощей, грибов, под различными соусами.
В сильную жару хочется свежих салатов из помидор, огурцов, болгарского перца. А так же летом муж ставит квас и постоянно просит меня готовить окрошку. Это блюдо можно смело назвать традиционно летним, так как квас зимой не готовим.
В летний период любим готовить и сладкие блюда на закуски, а именно когда пошла первая виктория взбиваю ее блендером с сахаром и подаю с блинами, оладьями. Ребенок очень сильно любит, такую сладость.
Традиционно вырастает много кабачков на даче и из них почти каждый день готовлю кабачки с майонезом и чесноком. Очень любим блюдо из баклажанов, под названием «тещин язык».
В августе месяце любим запекать яблоки с сахаром в духовке, очень вкусное лакомство к чаю для всей семьи, так из яблок готовлю шарлотку.
Как по мне, то самое вкусное, летнее блюдо это окрошка и желательно с домашним квасом.
Так же овощные салаты. Я люблю из помидоров и огурцов с мелко нарезаной зеленью. В качестве зелени люблю лук. Заправляю салат сметаной, хотя можно и майонезом.
Так же летом всегда готовлю оладья из кабачков. А, можно просто пожарить кабачки.
Ну, и конечно летом нужно приготовить овощное рагу.
Самые вкусные летние блюда — это блюда из баклажанов. Их можно есть холодными. Можно делать икру из баклажан на скорую руку. Положить на сковородку вымытые и высушенные баклажаны, сколько поместится. У меня помещается четыре штуки. На среднем огне потушить баклажаны, остудить и снять шкурку. Теперь добавляете туда всё, что нравится — болгарский перец, зелень в сыром виде. Помидоры я ошпариваю кипятком, снимаю шкурку и мелко режу. Морковь тру на терке и готовлю предварительно в микроволновке на режиме А2. Всё перемешиваю и заправляю растительным маслом.
Отличное летнее кавказское блюдо аджап сандал. Это аналог французского блюда соте. Овощи тушатся на растительном масле. По мере добавления нового ингредиента перемешиваются и тушатся до готовности. Наливаете в кастрюлю подсолнечное масло и укладываете сначала порезанный репчатый лук, потом баклажаны, затем болгарский перец, помидоры и в конце чеснок и зелень. Баклажаны любят кинзу и базилик. Можно аджап сандал готовить с картошкой, тогда её резать мелко и класть в начале тушения, после репчатого лука, но перед баклажанами.
Баклажаны нужно выбирать с блестящей темной шкуркой. Если баклажаны старые, в сентябре их нужно за полчаса порезать, посыпать солью и отжать от сока. Молодые баклажаны можно резать прямо в кастрюлю.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: