Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. В летний период времени готовим много любимых блюд, о которых мечтаем зимой. К примеру летом очень много овощей, зелени, фруктов. Поэтому на гарнир часто запекаем овощи, а именно картошку, кабачок, свеклу, морковку, перец, капусту, брокколи. В запечённом виде овощи очень вкусно получаются с птицей или мясом. По пятницам запекаем овощи с рыбой под сыром. 

    Летом на даче традиционно готовим ароматный шашлык из мяса, овощей, грибов, под различными соусами.

    В сильную жару хочется свежих салатов из помидор, огурцов, болгарского перца. А так же летом муж ставит квас и постоянно просит меня готовить окрошку. Это блюдо можно смело назвать традиционно летним, так как квас зимой не готовим.

    В летний период любим готовить и сладкие блюда на закуски, а именно когда пошла первая виктория взбиваю ее блендером с сахаром и подаю с блинами, оладьями. Ребенок очень сильно любит, такую сладость.

    Традиционно вырастает много кабачков на даче и из них почти каждый день готовлю кабачки с майонезом и чесноком. Очень любим блюдо из баклажанов, под названием «тещин язык».

    В августе месяце любим запекать яблоки с сахаром в духовке, очень вкусное лакомство к чаю для всей семьи, так из яблок готовлю шарлотку.  

    1
  2. Как по мне, то самое вкусное, летнее блюдо это окрошка и желательно с домашним квасом. 

    Так же овощные салаты. Я люблю из помидоров и огурцов с мелко нарезаной зеленью. В качестве зелени люблю лук. Заправляю салат сметаной, хотя можно и майонезом.

    Так же летом всегда готовлю оладья из кабачков.  А, можно просто пожарить кабачки.

    Ну, и конечно летом нужно приготовить овощное рагу.

    1
  3. Самые вкусные летние блюда — это блюда из баклажанов. Их можно есть холодными. Можно делать икру из баклажан на скорую руку. Положить на сковородку вымытые и высушенные баклажаны, сколько поместится. У меня помещается четыре штуки. На среднем огне потушить баклажаны, остудить и снять шкурку. Теперь добавляете туда всё, что нравится — болгарский перец, зелень в сыром виде. Помидоры я ошпариваю кипятком, снимаю шкурку и мелко режу. Морковь тру на терке и готовлю предварительно в микроволновке на режиме А2. Всё перемешиваю и заправляю растительным маслом.

    Отличное летнее кавказское блюдо аджап сандал. Это аналог французского блюда соте. Овощи тушатся на растительном масле. По мере добавления нового ингредиента перемешиваются и тушатся до готовности. Наливаете в кастрюлю подсолнечное масло и укладываете сначала порезанный репчатый лук, потом баклажаны, затем болгарский перец, помидоры и в конце чеснок и зелень. Баклажаны любят кинзу и базилик. Можно аджап сандал готовить с картошкой, тогда её резать мелко и класть в начале тушения, после репчатого лука, но перед баклажанами.

    Баклажаны нужно выбирать с блестящей темной шкуркой. Если баклажаны старые, в сентябре их нужно за полчаса порезать, посыпать солью и отжать от сока. Молодые баклажаны можно резать прямо в кастрюлю.

    1
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

budkonat
Отвечает  budkonat:
Я предпочитаю отдыхать в Сочи в сентябре. Обычно в конце августа в Сочи проходят сильные ливни, а в сентябре начинается бархатный сезон. До третьей декады сентября погода держится летняя, температура воды двадцать пять градусов, а воздуха до тридцати трех.  При этом отдыхающих в Сочи ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Клубничный гаспачо – это, без сомнения, отличная идея. В основу холодного супа с помидорами, чесноком, перцем и огурцами, эмульгированными солью, маслом и уксусом, добавляются сезонные фрукты, которые нужны, для придания дополнительного вкуса и свежести. Для этого гаспачо Я выбрал клубнику. ... Читать далее
331

MissMars
Отвечает  MissMars:
Когда хочется вкусно, а главное, быстро сделать к чаю какое-либо пирожное я беру печенье под названием "Ушки", это рассыпчатое кондитерское изделие в виде сердечек из слоеного теста в сахарной посыпке, которое продается на развес в каждом магазине. На вкус и по консистенции оно напоминает коржи для ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Эти лимонные блины готовятся легко и просто, да и вкус их порадует за счет добавки лимонной цедры и лимонного сока. Они получаются на выходе пышные и аппетитные! В миске смешайте 150 граммов пшеничной муки, 8 граммов разрыхлителя, 1 щепотку соли, 30 граммов белого сахара и цедру одного лимона. В ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Мне тоже, как и предыдущему эксперту, нравится творожная пасха. В детстве-то и вправду основными пасхальными угощениями были крашеные яйца да кулич. А пасху, история которой тоже продолжительна, почему-то совсем никто не готовил. В нашей семье это угощение если и является традицией, то не так уж и ... Читать далее

merkotun maksim
Отвечает  merkotun maksim:
В моей семье гвоздика используется в первую очередь при консервировании заготовок на зиму. Используя ее в маринадах или как пряность при засаливании, мы обогащаем законсервированные продукты специфическим ароматом и способствуем подавлению роста микроорганизмов. Гвоздика прекрасно работает в ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Пятьсот грамм куриной печени измельчить. К ней добавить 2-4 столовых ложки манки, столовую ложку панировочных сухарей, 100 мл молока, перемешать, посолить. Морковь и лук по 2 штуки натираем на средней тёрке, обжаривем на сковороде на подсолнечном масле как овощную зажарку. Форму для запекания ... Читать далее
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Мое коронное блюдо, которое очень любит вся моя семья, это салат "Узбекистон"  (почему он так называется, убейте меня - не знаю), но он сметается со стола в первую очередь. Салат чрезвычайно вкусный и очень сытный. Привожу рецепт его приготовления. Салат готовится слоями на большом ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Советую запекать в микроволновке разные овощи. Например мне очень  нравится запекать там кабачки с чесноком.  Для этого нарезаю молоденькие кабачки кружочками, выкладываю на противень. На каждый кружочек выкладываю нарезанный мелко чеснок и кружочек помидора. Солю, перчу по вкусу. Сверху ... Читать далее

LadyS
Отвечает  LadyS:
Малокалорийные блины - это, я думаю, или овсяноблины (на перемолотой в блендере овсянке) или блинчики на минералке и без масла... Ну и снижение калорихности происходит за счет отакза от смазывания блинов маслом, от добавления сахара, от поедания блинов со сметаной, вареньем. Я предпочитю блины из ... Читать далее