Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 4 )
  1. У нас традиционным было приготовление домашних «колдунов» (по-другому, пельменей по-китайски). Тесто готовится, как для обычных, традиционных пельменей. А начинка — из комбинированного фарша и измельчённой квашеной капусты. Форма колдунов как у вареников.

    Способ приготовления такой: сначала они обжариваются с двух сторон на растительном масле в сковороде. Затем вливаете немного воды в сковороду (чтобы они были накрыты наполовину), и колдуны под закрытой крышкой тушатся, пока вода не испарится. Колдуны набухают, становятся сочными внутри. Очень вкусное блюдо. Мы готовили их большими партиями на зиму, замораживали, как пельмени. 

    На новогодних праздниках они съедались очень быстро. Это блюдо моего детства, которое я взяла в свою семью.

    Из десерта самое простое домашнее лакомство — это пончики (на основе сгущёнки и куриных яиц). Сначала перемешиваются банка сгущёнки и четыре яйца, к ним добавляется половинка чайной ложки пищевой соды, а затем всыпаете столько муки, чтобы тесто получилось эластичным. 

    Из теста формируете колбаски, которые нарезаете на небольшие кусочки. А из этих кусочков формируете колечки или маленькие лепёшечки. Их обжаривают в раскалённом растительном масле до румяности с двух сторон. Процесс обжаривания очень быстрый (в кипящем масле). Вкусное лакомство. 

    1
    Лучший ответ
  2. Печенье «Бабушкино».

    Смешайте стакан свиного внутреннего жира с 400 г муки. Посолите, подсластите, как нравится, добавьте ванилин или корицу, вбейте два желтка. Вымесите тесто, скатайте его колбаской, нарежьте порционными кружками толщиной в 2 см. Сформируйте печенье, разложите на противень с кондитерской бумагой и ставьте в духовку. Т = 180 градусов. 

    Печется печенье очень быстро — 10-12 минут. Не передерживайте, как только подрумянится, вынимайте. Получается рассыпчатое, со своеобразным привкусом. Как чуть-чуть остынет, можно пробовать.

    1
  3. Домашний рецепт — салат «Бзик»
    Этот рецепт в нашей семье используется несколько десятков лет. Нам он нравится. Салат сытный. Готовим его в прохладное время года. По нраву то, что в нем немного составляющих. Ставим его на стол повседневный или праздничный.

    Рецепт для приготовления «Бзика»:
    Сыр не мягкий — 200 гр.,
    Кукуруза — 1 банка,
    Шампиньоны резаные — банка 200 гр.,
    Лук репчатый — 1 луковица среднего размера,
    Майонез — 2 столовых ложки.
    Луковицу режем не очень крупно. Пересыпаем в небольшую емкость. Посыпаем солью, сахаром и уксусом (мне больше нравится яблочный, одну чайную ложку). Перемешиваем и оставляем.
    Открываем грибы. Если в банке они нарезаны достаточно крупно, разрезаем на доске. Шампиньоны насыпаем в салатную чашку.
    Открываем кукурузу. Выливаем рассол. Ее тоже пересыпаем в чашку с грибами.
    Сыр режем квадратиками и тоже добавляем в чашку. Маринованный лук освобождаем от рассола и добавляем в салат. Перемешиваем и добавляем майонез. Украшать можно по желанию. «Бзик» вкуснее, если простоит в холодильнике пару часов.

    1
  4. В нашей семье любимое кулинарное блюдо — это салат «Узбекистон». Готовится он на блюде слоями: первый слой — отварное мясо говядины, нарезанное кубиками (можно и свиное мясо, в зависимости от ваших предпочтений), подсолить и промазать слой майонезом; второй слой — обжаренный на растительном масле репчатый лук; третий слой — отварная картошка, так же нарезанная кубиками, подсолить и промазать слой майонезом; и, наконец, четвертый слой — это белая редька или дайкон, протертые на крупной терке. Посыпать редькой салат сверху, чтобы образовалась пушистая шапка. Майонезом верх салата не промазывать. Салат этот чрезвычайно вкусный и очень сытный (понятно — мясо, картошка). Попробуйте приготовить его на Новый Год, вид у него действительно новогодний — белая шапка сверху. Приятного аппетита!!!

    0
  5. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Acon
Отвечает  Acon:
Клубничный гаспачо – это, без сомнения, отличная идея. В основу холодного супа с помидорами, чесноком, перцем и огурцами, эмульгированными солью, маслом и уксусом, добавляются сезонные фрукты, которые нужны, для придания дополнительного вкуса и свежести. Для этого гаспачо Я выбрал клубнику. ... Читать далее
331

MissMars
Отвечает  MissMars:
Когда хочется вкусно, а главное, быстро сделать к чаю какое-либо пирожное я беру печенье под названием "Ушки", это рассыпчатое кондитерское изделие в виде сердечек из слоеного теста в сахарной посыпке, которое продается на развес в каждом магазине. На вкус и по консистенции оно напоминает коржи для ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Эти лимонные блины готовятся легко и просто, да и вкус их порадует за счет добавки лимонной цедры и лимонного сока. Они получаются на выходе пышные и аппетитные! В миске смешайте 150 граммов пшеничной муки, 8 граммов разрыхлителя, 1 щепотку соли, 30 граммов белого сахара и цедру одного лимона. В ... Читать далее
331

Pugach1990
Отвечает  Pugach1990:
Праздник пасха - это окончание великого поста, а это значит, что кушать можно все. На пасхальный стол можно поставить не только куличи, пасхи и крашенные яйца. Пасха это традиционный праздник, который берет свое начало со времен жизни Моисея. Там на стол ставили традиционные блюда, которые были под ... Читать далее

budkonat
Отвечает  budkonat:
У каждого вегана свой вкус, кто-то любит грибы, а кто-то помидоры. Предлагаю самый простой, но вкусный рецепт. Репчатый лук спассеровать на растительном масле. Затем ошпарить помидоры и снять с них шкурку, мелко порезать и добавить к луку, потушить. Положить это всё в отваренную пасту и ... Читать далее
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Пятьсот грамм куриной печени измельчить. К ней добавить 2-4 столовых ложки манки, столовую ложку панировочных сухарей, 100 мл молока, перемешать, посолить. Морковь и лук по 2 штуки натираем на средней тёрке, обжаривем на сковороде на подсолнечном масле как овощную зажарку. Форму для запекания ... Читать далее
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Мое коронное блюдо, которое очень любит вся моя семья, это салат "Узбекистон"  (почему он так называется, убейте меня - не знаю), но он сметается со стола в первую очередь. Салат чрезвычайно вкусный и очень сытный. Привожу рецепт его приготовления. Салат готовится слоями на большом ... Читать далее

LadyS
Отвечает  LadyS:
Малокалорийные блины - это, я думаю, или овсяноблины (на перемолотой в блендере овсянке) или блинчики на минералке и без масла... Ну и снижение калорихности происходит за счет отакза от смазывания блинов маслом, от добавления сахара, от поедания блинов со сметаной, вареньем. Я предпочитю блины из ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Добавлю к другим отзывам, что очень неплохо подать с такими куриными котлетами лагманную лапшу, либо макароны гнездами. Хорошо сочетаются отварные овощи - брокколи, мини морковь или порезанная кружками, цветная капуста. Можно приготовить рагу из баклажан, кабачков, томатов и болгарского перца ... Читать далее

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Хумус вкусное и полезное пюре из бобовых, которое несложно приготовить в домашних условиях. Обычно хумус готовят из нута, но его вполне можно приготовить из чечевицы, если ограничено время на приготовление. Я готовлю хумус довольно часто, так как мои домочадцы его едят с удовольствием. Для ... Читать далее