Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
У нас традиционным было приготовление домашних «колдунов» (по-другому, пельменей по-китайски). Тесто готовится, как для обычных, традиционных пельменей. А начинка — из комбинированного фарша и измельчённой квашеной капусты. Форма колдунов как у вареников.
Способ приготовления такой: сначала они обжариваются с двух сторон на растительном масле в сковороде. Затем вливаете немного воды в сковороду (чтобы они были накрыты наполовину), и колдуны под закрытой крышкой тушатся, пока вода не испарится. Колдуны набухают, становятся сочными внутри. Очень вкусное блюдо. Мы готовили их большими партиями на зиму, замораживали, как пельмени.
На новогодних праздниках они съедались очень быстро. Это блюдо моего детства, которое я взяла в свою семью.
Из десерта самое простое домашнее лакомство — это пончики (на основе сгущёнки и куриных яиц). Сначала перемешиваются банка сгущёнки и четыре яйца, к ним добавляется половинка чайной ложки пищевой соды, а затем всыпаете столько муки, чтобы тесто получилось эластичным.
Из теста формируете колбаски, которые нарезаете на небольшие кусочки. А из этих кусочков формируете колечки или маленькие лепёшечки. Их обжаривают в раскалённом растительном масле до румяности с двух сторон. Процесс обжаривания очень быстрый (в кипящем масле). Вкусное лакомство.
Печенье «Бабушкино».
Смешайте стакан свиного внутреннего жира с 400 г муки. Посолите, подсластите, как нравится, добавьте ванилин или корицу, вбейте два желтка. Вымесите тесто, скатайте его колбаской, нарежьте порционными кружками толщиной в 2 см. Сформируйте печенье, разложите на противень с кондитерской бумагой и ставьте в духовку. Т = 180 градусов.
Печется печенье очень быстро — 10-12 минут. Не передерживайте, как только подрумянится, вынимайте. Получается рассыпчатое, со своеобразным привкусом. Как чуть-чуть остынет, можно пробовать.
Домашний рецепт — салат «Бзик»
Этот рецепт в нашей семье используется несколько десятков лет. Нам он нравится. Салат сытный. Готовим его в прохладное время года. По нраву то, что в нем немного составляющих. Ставим его на стол повседневный или праздничный.
Рецепт для приготовления «Бзика»:
Сыр не мягкий — 200 гр.,
Кукуруза — 1 банка,
Шампиньоны резаные — банка 200 гр.,
Лук репчатый — 1 луковица среднего размера,
Майонез — 2 столовых ложки.
Луковицу режем не очень крупно. Пересыпаем в небольшую емкость. Посыпаем солью, сахаром и уксусом (мне больше нравится яблочный, одну чайную ложку). Перемешиваем и оставляем.
Открываем грибы. Если в банке они нарезаны достаточно крупно, разрезаем на доске. Шампиньоны насыпаем в салатную чашку.
Открываем кукурузу. Выливаем рассол. Ее тоже пересыпаем в чашку с грибами.
Сыр режем квадратиками и тоже добавляем в чашку. Маринованный лук освобождаем от рассола и добавляем в салат. Перемешиваем и добавляем майонез. Украшать можно по желанию. «Бзик» вкуснее, если простоит в холодильнике пару часов.
В нашей семье любимое кулинарное блюдо — это салат «Узбекистон». Готовится он на блюде слоями: первый слой — отварное мясо говядины, нарезанное кубиками (можно и свиное мясо, в зависимости от ваших предпочтений), подсолить и промазать слой майонезом; второй слой — обжаренный на растительном масле репчатый лук; третий слой — отварная картошка, так же нарезанная кубиками, подсолить и промазать слой майонезом; и, наконец, четвертый слой — это белая редька или дайкон, протертые на крупной терке. Посыпать редькой салат сверху, чтобы образовалась пушистая шапка. Майонезом верх салата не промазывать. Салат этот чрезвычайно вкусный и очень сытный (понятно — мясо, картошка). Попробуйте приготовить его на Новый Год, вид у него действительно новогодний — белая шапка сверху. Приятного аппетита!!!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: