Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Особых секретов в приготовлении ароматного варенья нет. Любые ягоды, фрукты имеют свой аромат, и варенье из каждого вида ягод (фруктов) получится со своим индивидуальным вкусом и ароматом. Раньше родители у меня с вареньем тратили много сил и времени, записывали рецепты в тетрадки. Мы сейчас делаем все просто, а результат отличный.
Промываем и очищаем ягоды, даём воде стечь. Затем выкладываем в кастрюлю (нержавейка) и засыпаем сахаром. Пропорции примерно 1 кг сахарного песка на 1 кг ягод. Сразу ставим на маленький огонь, даём сахару растаять и кипятим, помешивая, минуты три.
Когда ягоды в сиропе остынут, снова доводим до кипения, через пять минут выключаем. И так несколько раз. Никакую пенку мы не снимаем, да она и не успевает образовываться, поскольку кипение сиропа всего около пяти минут. Но даже при такой кратковременной варке аромат проявляется сразу.
Особого аромата и вкуса варенья можно достичь, смешивая разные виды ягод и фруктов. Вкусное получается из смородины и клубники, из яблок и черноплодки, из крыжовника и апельсина. Вариантов много.
А почему мы варим многократным способом и всего по пять минут, так это от нехватки времени: пять минут покипело, выключили и на дачу. Приехали, снова включили. Результат ничем не хуже, чем если варить классическим способом: долго и снимая пенку.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: