Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Приготовьте мясные шашлычки в духовке.
Ингредиенты на 4 персоны:
Приготовление:
Перец нужно вымыть, очистить от семян и нарезать квадратиками примерно 3-4 сантиметра. Очистите луковицу, разрежьте ее пополам, а затем вручную снимите все слои лука.
Возьмите колбаски и разрежьте каждую на три части. Куриную грудку нужно нарезать квадратиками одинакового размера. Таким же образом нарежьте говядину.
Важно, чтобы мясо на шампурах было нарезано на равные квадраты одинакового размера.
Теперь можно приступать к нанизыванию мяса на шампуры, стараясь регулярно чередовать овощи с мясом. Вы также можете добавить толстые ломтики бекона, нарезанные квадратиками.
Приправьте шпажки солью, перцем и сбрызните их небольшим количеством масла. Это будет способствовать приготовлению шашлычков.
Включить духовку на температуру 220 градусов. Только когда духовка нагреется, поставьте мясные шашлычки в духовку и готовьте их около 20 минут.
Очень важно поддерживать указанную температуру в духовке, чтобы сразу образовалась защитная корочка, чтобы мясо оставалось влажным внутри. Также, если хотите, можете смочить шпажки небольшим количеством вина в середине приготовления.
Как только они приготовятся, достаньте из духовки и подавайте на тарелке, с салатом или другим гарниром на ваш вкус.
В духовке быстро можно приготовить запеченные свиные отбивные с картошкой. Это очень вкусное мясное блюдо с хрустящим гарниром.
Ингредиенты на 4 персоны:
4 свиные отбивные
2-3 зубчика чеснока вареного
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 веточка нарезанного розмарина
1-2 луковицы
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Возьмите свиные отбивные и разложите их на тарелке. Посыпьте солью и перцем, затем добавьте небольшое количество масла и помассируйте отбивные рукой с обеих сторон, чтобы приправы и масло распределились равномерно.
Положите картофель в противень с пергаментной бумагой и сбрызните его 4 столовыми ложками масла. Также добавьте нарезанный лук, неочищенные зубчики чеснока, соль и перец. Все нужно перемешать, затем выложить отбивные на картофель.
Включите духовку на 180°C заранее, чтобы она могла достичь указанной температуры, как только вы закончите готовить. Перед выпеканием обязательно оставьте пространство между отбивными и картофелем, чтобы блюдо идеально прожарилось. Запекайте свиные отбивные при температуре 180°C в течение примерно 25 минут до золотисто-коричневого цвета. В середине приготовления откройте духовку и переверните их на другую сторону с помощью вилки. По окончании приготовления достаньте отбивные из духовки и подавайте с картофелем.
Приготовьте мясо с овощами. Получается вкусно, готовится быстро.
Противень смажьте жиром и выложите на него килограмм очищенного и нарезанного тонкими пластинками картофеля. Сверху на него выложите колечки лука, а на них — кружочки помидоров вперемешку с соломкой сладкого перца. Возьмите три луковички, пару средних помидорчиков и один перчик. Посыпьте верхний слой хорошей щепоткой соли.
Далее пойдет мясной слой, состоящий из нарезанной на кусочки свинины (500 г). Поперчите, намажьте жирно майонезом и посыпьте, не жалея, тертым сыром. Готовьте в духовке при 180 градусах 45 минут.
Недавно нашла для себя невероятно вкусный рецепт свиного рулетика. На подготовку трачу 10-15 минут, остальное делает духовка. А получается так вкусно, что невозможно остановиться.
Вам понадобится свинная шея или какой-то кусок, на вид, как будто для шашлыка — больше мяса, меньше жира.
Если это шея, то уже готовый пласт, если нет, то можно разрезать в виде ракушки, спирали, и получится пласт.
Смажьте пласт соусом из 1/2 чайной ложки меда и 1 чайной ложки горчицы. Далее сверху нарежьте чернослив любой величины и посыпьте измельчённым орехом. Я брала арахис и грецкие орехи, в любом случае вкусно. Достаточно горстки орехов.
Далее сворачиваете пласт в рулет, обвязывая его ниткой, чтобы не распался. Сверху смазываете соусом 1 столовая ложка майонеза плюс 1 столовая ложка томатного кетчупа.
Солите мясо по желанию. Я лишь слегка присаливаю с обеих сторон до начала смазывания горчицей и медом.
И всё, подготовка окончена. Отправляете в духовку на 180 градусов на 40-50 минут. Всё зависит от мощности вашей духовки. В процессе я перевопачиваю мясо через 15-20 минут, поливая соусом, который образовался в процессе запекания.
Вкуснота невозможная, рекомендую попробовать!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: