Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Какие блюда из мяса можно приготовить в духовке быстро и вкусно?

Есть ответ
Yulia 4 Ответы 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 4 )
  1. Приготовьте мясные шашлычки в духовке.

    Ингредиенты на 4 персоны:

    • 4 мясные колбаски на ваш выбор
    • 1 куриная грудка
    • 400 гр говяжьей мякоти
    • 1-2 перца
    • 1 луковица или 1 кабачок
    • Оливковое масло по вкусу
    • Соль и перец по вкусу
    • 8 деревянных шампуров

    Приготовление:

    Перец нужно вымыть, очистить от семян и нарезать квадратиками примерно 3-4 сантиметра. Очистите луковицу, разрежьте ее пополам, а затем вручную снимите все слои лука.

    Возьмите колбаски и разрежьте каждую на три части. Куриную грудку нужно нарезать квадратиками одинакового размера. Таким же образом нарежьте говядину.

    Важно, чтобы мясо на шампурах было нарезано на равные квадраты одинакового размера.

    Теперь можно приступать к нанизыванию мяса на шампуры, стараясь регулярно чередовать овощи с мясом. Вы также можете добавить толстые ломтики бекона, нарезанные квадратиками.

    Приправьте шпажки солью, перцем и сбрызните их небольшим количеством масла. Это будет способствовать приготовлению шашлычков.

    Включить духовку на температуру 220 градусов. Только когда духовка нагреется, поставьте мясные шашлычки в духовку и готовьте их около 20 минут.

    Очень важно поддерживать указанную температуру в духовке, чтобы сразу образовалась защитная корочка, чтобы мясо оставалось влажным внутри. Также, если хотите, можете смочить шпажки небольшим количеством вина в середине приготовления.

    Как только они приготовятся, достаньте из духовки и подавайте на тарелке, с салатом или другим гарниром на ваш вкус.

    0
  2. В духовке быстро можно приготовить запеченные свиные отбивные с картошкой. Это очень вкусное мясное блюдо с хрустящим гарниром.

    Ингредиенты на 4 персоны:

    4 свиные отбивные
    2-3 зубчика чеснока вареного
    4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    1 веточка нарезанного розмарина
    1-2 луковицы
    Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Возьмите свиные отбивные и разложите их на тарелке. Посыпьте солью и перцем, затем добавьте небольшое количество масла и помассируйте отбивные рукой с обеих сторон, чтобы приправы и масло распределились равномерно. 

    Положите картофель в противень с пергаментной бумагой и сбрызните его 4 столовыми ложками масла. Также добавьте нарезанный лук, неочищенные зубчики чеснока, соль и перец. Все нужно перемешать, затем выложить отбивные на картофель.

    Включите духовку на 180°C заранее, чтобы она могла достичь указанной температуры, как только вы закончите готовить. Перед выпеканием обязательно оставьте пространство между отбивными и картофелем, чтобы блюдо идеально прожарилось. Запекайте свиные отбивные при температуре 180°C в течение примерно 25 минут до золотисто-коричневого цвета. В середине приготовления откройте духовку и переверните их на другую сторону с помощью вилки. По окончании приготовления достаньте отбивные из духовки и подавайте с картофелем.

    0
  3. Приготовьте мясо с овощами. Получается вкусно, готовится быстро. 

    Противень смажьте жиром и выложите на него килограмм очищенного и нарезанного тонкими пластинками картофеля. Сверху на него выложите колечки лука, а на них — кружочки помидоров вперемешку с соломкой сладкого перца. Возьмите три луковички, пару средних помидорчиков и один перчик. Посыпьте верхний слой хорошей щепоткой соли. 

    Далее пойдет мясной слой, состоящий из нарезанной на кусочки свинины (500 г). Поперчите, намажьте жирно майонезом и посыпьте, не жалея, тертым сыром. Готовьте в духовке при 180 градусах 45 минут.

    0
  4. Недавно нашла для себя невероятно вкусный рецепт свиного рулетика. На подготовку трачу 10-15 минут, остальное делает духовка. А получается так вкусно, что невозможно остановиться.

    Вам понадобится свинная шея или какой-то кусок, на вид, как будто для шашлыка — больше мяса, меньше жира. 

    Если это шея, то уже готовый пласт, если нет, то можно разрезать в виде ракушки, спирали, и получится пласт. 

    Смажьте пласт соусом из 1/2 чайной ложки меда и 1 чайной ложки горчицы. Далее сверху нарежьте чернослив любой величины и посыпьте измельчённым орехом. Я брала арахис и грецкие орехи, в любом случае вкусно. Достаточно горстки орехов. 

    Далее сворачиваете пласт в рулет, обвязывая его ниткой, чтобы не распался. Сверху смазываете соусом 1 столовая ложка майонеза плюс 1 столовая ложка томатного кетчупа. 

    Солите мясо по желанию. Я лишь слегка присаливаю с обеих сторон до начала смазывания горчицей и медом. 

    И всё, подготовка окончена. Отправляете в духовку на 180 градусов на 40-50 минут. Всё зависит от мощности вашей духовки. В процессе я перевопачиваю мясо через 15-20 минут, поливая соусом, который образовался в процессе запекания. 

    Вкуснота невозможная, рекомендую попробовать!

    0
  5. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Acon
Отвечает  Acon:
Клубничный гаспачо – это, без сомнения, отличная идея. В основу холодного супа с помидорами, чесноком, перцем и огурцами, эмульгированными солью, маслом и уксусом, добавляются сезонные фрукты, которые нужны, для придания дополнительного вкуса и свежести. Для этого гаспачо Я выбрал клубнику. ... Читать далее
331

MissMars
Отвечает  MissMars:
Когда хочется вкусно, а главное, быстро сделать к чаю какое-либо пирожное я беру печенье под названием "Ушки", это рассыпчатое кондитерское изделие в виде сердечек из слоеного теста в сахарной посыпке, которое продается на развес в каждом магазине. На вкус и по консистенции оно напоминает коржи для ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Эти лимонные блины готовятся легко и просто, да и вкус их порадует за счет добавки лимонной цедры и лимонного сока. Они получаются на выходе пышные и аппетитные! В миске смешайте 150 граммов пшеничной муки, 8 граммов разрыхлителя, 1 щепотку соли, 30 граммов белого сахара и цедру одного лимона. В ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Пишу подробно, как перевязать мясо кухонным шпагатом, чтобы придать ему форму рулета непосредственно перед его приготовлением. Прежде чем начать обматывать мясо нитью, обязательно руками придайте нужную форму, обычно это форма цилиндра. Для обвязки куска мяса понадобится шпагат из натурального ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Мне тоже, как и предыдущему эксперту, нравится творожная пасха. В детстве-то и вправду основными пасхальными угощениями были крашеные яйца да кулич. А пасху, история которой тоже продолжительна, почему-то совсем никто не готовил. В нашей семье это угощение если и является традицией, то не так уж и ... Читать далее

merkotun maksim
Отвечает  merkotun maksim:
В моей семье гвоздика используется в первую очередь при консервировании заготовок на зиму. Используя ее в маринадах или как пряность при засаливании, мы обогащаем законсервированные продукты специфическим ароматом и способствуем подавлению роста микроорганизмов. Гвоздика прекрасно работает в ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Пятьсот грамм куриной печени измельчить. К ней добавить 2-4 столовых ложки манки, столовую ложку панировочных сухарей, 100 мл молока, перемешать, посолить. Морковь и лук по 2 штуки натираем на средней тёрке, обжаривем на сковороде на подсолнечном масле как овощную зажарку. Форму для запекания ... Читать далее
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Мое коронное блюдо, которое очень любит вся моя семья, это салат "Узбекистон"  (почему он так называется, убейте меня - не знаю), но он сметается со стола в первую очередь. Салат чрезвычайно вкусный и очень сытный. Привожу рецепт его приготовления. Салат готовится слоями на большом ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Советую запекать в микроволновке разные овощи. Например мне очень  нравится запекать там кабачки с чесноком.  Для этого нарезаю молоденькие кабачки кружочками, выкладываю на противень. На каждый кружочек выкладываю нарезанный мелко чеснок и кружочек помидора. Солю, перчу по вкусу. Сверху ... Читать далее

LadyS
Отвечает  LadyS:
Малокалорийные блины - это, я думаю, или овсяноблины (на перемолотой в блендере овсянке) или блинчики на минералке и без масла... Ну и снижение калорихности происходит за счет отакза от смазывания блинов маслом, от добавления сахара, от поедания блинов со сметаной, вареньем. Я предпочитю блины из ... Читать далее