Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для речной рыбы, если к примеру готовить свеже пойманных окуней и карасей, на берегу, на костре, самой необходимой приправой и специями будет: зелёный укроп, лавровый лист, чёрный молотый перец, и лук. Лук, можно использовать как в перьях, так и в виде луковицы.
Если не передерживать такую уху на огне, то все ароматы, вкусы и запахи, добавленных во время в варево, сохранят свои полезные свойства, и такое кушанье запомнится на всю жизнь.
С речной рыбой отлично идет укроп: еще моя прабабушка варила уху именно с укропом. Также, подойдет мелисса, розмарин, базилик, лавровый лист.
Из популярных нынешних вариантов — лемонграсс, это лимонная трава, пришедшая к нам из азиатской кулинарии. Хорошо дополняет рыбу, но имеет довольно сильный вкус, и важно не переборщить.
Из более острых приправ знатоки советуют горчичный порошок, тмин, измельченный чеснок. Но тут я бы поспорила. поскольку считаю, что и к рыбе, и к морепродуктам подходят более нежные приправы, а острые попросту забивают вкус, и не оставляют в блюде ничего, кроме собственного аромата.
В меру пряные варианты — мускатный орех, куркума, анис, майоран. Придают рыбному вкусу изюминку, но и не заглушают его.
Самая запоминающая и вкусная уха из речной рыбы. А особенности приправ — это на вкус рыбака. В домашнем варианте к бульону из речной рыбы можно добавить сухой укроп, паприку, шафран. Куркума придает красивый оттенок. Не отказываемся и от зелени петрушки, молодого лука, укропа, сельдерея.
А вот какой вкусной бывает уха на природе! Это — может подтвердить любой рыбак. Рыбную выпотрошенную мелочь — окуней, красноперку, верховодку бросаем в казан с кипящей водой, солим по вкусу. А когда содержимое закипит, опускаем на пару минут горящую головешку. И такой аромат получается. Да и не только! Таким образом устраняется горечь в рыбе от желчи, которая иногда остается при чистке. Добавить к ухе можно лесную черемшу и пару веточек чабреца. Неповторимый вкус у такого блюда.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: