Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Ярко- жёлтый цвет рису придаст куркума, но а если Вы не любите эту приправу, опасаетесь, то не бойтесь, на вкус плова она не повлияет. И разумеется, можно воспользоваться паприкой (доступная приправа, свободно продаётся) или шафраном (приправа очень дорогая).
Я всегда «подкрашиваю» плов зажаркой из моркови и лука. Это простой и доступный способ. Пусть и не особо насыщенный цвет, но все-таки оттенок жёлтый придаётся плову.
Для приготовления зажарки надо нарезать мелко кубиком лук, а морковь натереть на средней терке. Я обычно обжариваю на сливочном и подсолнечном масле, беру их в равных долях по столовой ложке.
Если имеется в виду рис в плове, то никакие приправы для придания цвета рису туда не добавляются. Цвет риса в плове зависит от того, как вы обжарите лук. Будет сильная обжарка — рис будет жёлтым, несильно обжарите — рис будет белым. Ну и не забывайте про морковь, она тоже красит.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: