Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Не знаю, как ее готовят другие, но я готовлю «Мясо по- французски» из фарша. Говорят, что это блюдо самым первым сделал французский шеф-повар. Отсюда и пошло ее название. Каждый его делает по разному.
Итак, как же я его делаю.
Именно с фаршем, так как с ним, оно получается намного вкуснее и сочнее. Конечно, готовила и с мясом, но мне не понравилось. Так как мясо сильно зажарилось под слоем картофеля и прямо хрустело на зубах.
Итак, для приготовления этого блюда, потребуется минимум продуктов и ещё меньше времени на его приготовление. Обычно, я его делаю, когда тороплюсь и у меня нет времени сделать что-то серьезнее.
Нам потребуется:
-0,5 кг фарша;
-0,5 кг картофеля;
— сыр твёрдых сортов-100 гр;
-лук репчатый — 1 штука;
-чеснок-2 зубчика;
-майонез-150 гр;
— соль, перец по вкусу;
-подсолнечное масло-по вкусу;
— помидор-1 штука, но не обязательно;
— немного зелени.
На противень, смазанный маслом, выкладываем фарш (солим и перчим), затем идёт картофель, нарезанный кружочками (солим и перчим). Затем все смазываем майонезом и выкладываем лук полукольцами. Теперь противень отправляем в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку минут на 40.
Теперь вытаскиваем противень из духовки и хорошенько покрываем слоем натертого сыра. Сверху можно положить нарезанные колечками помидоры и снова отправляем в духовку, минут на 10. Помидоры можно и не класть. И так, и так получается очень вкусно. Главное делать с любовью и подать красиво.
За этот период времени, твёрдый сыр на блюде должен расплавиться. После этого, вытаскивает мясо по-французски из духовки и аккуратно начинаем перекладывать его на большую тарелку. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. Отрезаем на порционные кусочки и подаём на стол. Все. Вкусное блюдо сделано. Мясо по-французский готово. Всем приятного аппетита!
Я готовлю мясо по французски так:
Подготовить мясо курицы, желательно куриное филе, можно немного отбить специальным молоточком, посолить, поперчить. Смазать лист для запекания маслом, разогреть духову, разложить мясо на листе, так, чтобы между кусочками оставалось немного места. Отправляем мясо запекаться в духовку.
Отварим картошку в подсоленой воде. Нарежем лук полукольцами. Потрем сыр на терке. Периодически следим за мясом, если нужно переворачивает. Мясо должно быть почти готовым, вытаскиваем лист из духовки. Сверху на мясо кладем картошку круглыми дольками, лук — отправляем на 5 минкут в духовку. Посыпаем всё тертым сыром, ждем, когда сыр растопится. И наше блюдо готово!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: