Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я пробовала мариновать стрелки чеснока таким образом: на литр воды — 2 столовых ложки сахара, одна столовая ложка соли, несколько горошин черного и душистого перца, пару гвоздичек, можно положить зонтик укропа и лавровый лист (это уже как кто любит), 50 граммов 9-процентного уксуса. Сами стрелки (семена) я отрезала, мариновала только зеленые черешки. Их отваривала в кипящей воде пять минут, чтобы они стали мягче, затем выкладывала в стерилизованные банки и заливала кипящим рассолом, в конце добавляя уксус и закатывала. Получалось довольно вкусно, особенно к мясу.
Но в последнее время мне больше нравится стрелки чеснока замораживать. Для этого я сами стрелки уже не обрезаю, а вместе с черенками размалываю в блендере или мясорубке, затем укладываю в пакеты для заморозки и отправляю в морозильную камеру. Добавляю их везде, и в первые и во вторые блюда. Такой чеснок намного вкуснее и ароматнее зубчиков и сушеного чеснока. Очень полезная заготовка, которая сохраняет витамины зимой как нельзя кстати.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: