Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Иногда я готовлю такой борщ без мяса. Просто не нужно варить мясной бульон, а сразу положить капусту, затем когда она почти сварится, добавить порезанный картофель и варить на маленьком огне. Морковь, свёклу я тру на тёрке и пережариваю на растительном масле, отдельно пассирую лук. Затем солю, перчу, добавляю пережаренные овощи и консервированную фасоль (можно фасоль сначала замочить, а потом отварить). Вливаю столовую ложку лимонного сока и немного на вкус добавляю сахара. В конце выдавливаю пару зубчиков чеснока. Иногда вместо капусты добавляю мангольд, так получается ещё вкуснее.
Постный борщ с фасолью я варю с консервированной килькой. Такой борщ мы любим есть летом прямо из холодильника?
Рецепт на 3-х литровую кастрюлю:
2 средних свеклы
5 шт картошек( средних) ?
2 луковицы?
1 средняя морковь?
Капуста — 300 г
Чеснок, укроп, петрушка
Фасоль консервированная -200 г( я покупаю белую фасоль)
Килька в томате- 2 маленьких консервы
В кипящую воду добавляю лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на крупной терке и варю 15 минут. Затем добавляю нарезаный кубиком картофель.
Готовлю зажарку: натираю на крупной терке свеклу и обжариваю на кукурузном масле, добавляю 5 ст.л Краснодарского соуса.( можно заменить томатной пастой). Тушу на медленном огне 10 минут.
Добавляю зажарку в борщ. На этом этапе добавляю соль и консервированную фасоль. Провариваю 5 минут. И добавляю консерву, капусту , чеснок и зелень(укроп и петрушку) . Накрываю крышкой и даю настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита❤
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: