Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. Всегда готовлю овощное рагу в глубоком сотейнике. Овощи нарезаю произвольно.

    1. Сначала наливаю немного оливкового масла в сотейник, затем выкладываю картофель.
    2. Начинаю готовить на среднем огне, затем через десять минут добавляю баклажаны, репчатый лук и томаты.
    3. Солю, добавляю чёрный молотый перец, паприку по вкусу. Всё хорошо перемешивания,при необходимости добавляю немного тёплой воды. Продолжаю готовить рагу на среднем огне и при закрытой крышке ещё минут пятнадцать.
    4. За пять минут до готовности добавляю немного мелко нарезанного чеснока и зелень укропа. Всё хорошо перемешиваю. 
    0
  2. Вкусным мясное рагу будет, конечно, на мясе — говядине или баранине. Положите мытое мясо вариться где-то в пол кастрюле воды. Если мяса нет, можете варить косточку. Коллаген очень полезен для кожи. Потом накрошите овощи на столе — капусту, болгарский перец, картофель, морковь, репчатый лук, зелень,  если она у вас есть. Можете положить перец горошком. 

    Основные — в достаточном количестве — капуста, поменьше картофель, морковь, ещё меньше болгарский перец. Я всё делаю на глаз. Может у вас ещё есть какие то овощи? Например, кабачок, помидоры и др.

    Ближе к концу варки бросьте в бульон (его не слишком много) положите в него морковь, картошку можете сварить отдельно — в кастрюльке. Они вместе с капустой не варятся. Почти совсем в конце варки за 15 минут положите — капусту, болгарский перец, репчатый лук, кабачок. В почти готовое рагу добавьте томатной пасты или сварите ещё а нём и помидоры.

    Лучше, если овощи у вас доходят под крышкой сами, когда вы выключили. На мясе рагу варится не менее 1,5-2 часа. В готовое рагу положите варёный картофель, перец горошком, приправы, зелень.

    Без мяса, на масле, конечно же, быстрее — 30-40 минут. Варить рагу элементарно. Оно вкусное и полезное для ЖКТ. Витаминное! Красивое для глаз, ароматное. Несомненно, лучше на мясе. За время варки оно уварится, вода выкипит, оно станет немного гуще, похоже на кашу. Вот вам и рагу.

    0
  3. Готовить овощное рагу достаточно просто. 

    Для начала Вам необходимо нарезать баклажаны, кабачки, стручковый перец, репчатый лук, помидоры. Налить в сковородку растительное масло и выложить туда все овощи. Отварить картофель, нарезать его кубиками и добавить в рагу. Посолить. 

    Вы сами увидите, когда блюдо будет готово.

    Рекомедую подавать со сметаной. 

    Приятного Вам аппетита!

    0
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Торри
Отвечает  Торри:
Овощное рагу можно готовить из разных овощей. Овощи можно взять любые. Всё зависит от вашего вкуса. Также зимой можно использовать для приготовления рагу замороженные овощи. Летом в сезон овощей обязательно замораживаю кабачки, сладкий болгарский перчик, томаты, баклажаны.  Я готовлю рагу по ... Читать далее

свежийторт
Отвечает  свежийторт:
Я покупала замороженную смесь в магазине, в которую входили капуста брокколи, морковь, картошка и горошек. Далее нужно варить ее на плите с добавлением специй. Когда уже будет почти готова, а это, как правило, минут 20, если на медленном огне, засыпать полстаканчика овсяной крупы и варить ещё 5 ... Читать далее
331

Oks555
Отвечает  Oks555:
Вкусно - это то, что нравится вам. Ведь вкус у всех разный, кому-то нравится одно, кто-то предпочитает другое. Поэтому можно выбрать продукты, которые вам по вкусу и приготовить из этого рагу. Единственное на сто нужно обратить внимание, это на сам процесс приготовления. То что готовится дольше ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
В зависимости от степени пересола  блюда советую предпринять следующие действия, чтобы исправить вкус и сделать овощного рагу "более вкусным": Если рагу очень сильно пересолено, то тогда лучше  сделать новое рагу без соли. Затем соединить в более глубокой посуде два вида рагу (солёное ... Читать далее

Милания
Отвечает  Милания:
В моей семье очень любят блюда, приготовленные в горшочках. В горшочках можно приготовить ни только одно блюдо из баклажанов и кабачков, но и одновременно несколько. В духовку входят как минимум 6 горшочков, поэтому я готовлю 3 для меня с дочерьми - баклажаны с кабачком, помидорами и куриной ... Читать далее

borabora
Отвечает  borabora:
Рагу из лосося и цукини с молодой картошкой я запекаю в порционных глиняных горшочках.  Рецепт на 4 порции: 400 г филе лосося режу на небольшие кубики. Добавляю соль и перец, и оставляю немного промариноваться.  Готовлю соус тоже заранее: 400 мл сливок 10%, смешиваю с укропом( немного ... Читать далее
331

ТСК
Отвечает  ТСК:
Разницы в приготовлении рагу из свинины с картошкой в кастрюле или жаровне практически нет, главное - в нужное время положить нужные продукты, соблюдать определённые пропорции и вовремя помешивать. Я в эмалированной кастрюле не раз готовила свиное рагу с картошкой. Мясо получалось очень мягким ... Читать далее
331

katrinka673
Отвечает  katrinka673:
Я детям варю так. Покупаю 500 грамм филе грудки куриной. Мариную его. То есть, солю, перчу, добавляю специи и травы для курицы. Оставляю на 1 час. Этим временем работаю с овощами. Мою и нарезаю 2-3 средние картошки (это зависит от размера). Далее режу 1/ 3 часть средней морковки, 1 небольшой ... Читать далее
331

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Овощное рагу можно подать с тефтелями, котлетами из говядины, свинины, мяса птицы. Также овощное рагу можно подать с тушеной, жареной, отварной, запеченной говядиной, свининой, бараниной. С говяжей и свиной печенью, сердцем овощное рагу тоже вкусно. Да и печень, желудки, сердца птицы хорошо ... Читать далее
331

Pavlo8686
Отвечает  Pavlo8686:
В этом рецепте используются китайские баклажаны. Я готовлю с юных лет и делаю это по старинке, я действительно не готовлю с точными размерами. Примечание: если это важно, это блюдо с очень мягкой текстурой. 2 средних и крупных китайских баклажана 1 нарезанный лук (зеленый и белый отделите) 2 ... Читать далее
331