Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Разницы в приготовлении рагу из свинины с картошкой в кастрюле или жаровне практически нет, главное — в нужное время положить нужные продукты, соблюдать определённые пропорции и вовремя помешивать.
Я в эмалированной кастрюле не раз готовила свиное рагу с картошкой. Мясо получалось очень мягким, просто таяло во рту. Итак, как приготовить такое рагу, чтобы оно порадовало вас вкусом. Во-первых, свинину нужно нарезать на небольшие кусочки, налить на дно кастрюли немного растительного масла, включить плиту на средний огонь, подождать, пока масло нагреется и положить в кастрюлю нарезанную свинину. И сразу же перемешать. Нужно тушить свинину при закрытой крышке на среднейм огне в течение 30 минут. Обязательно следует периодически помешивать и следить, чтобы мясо не пригорело и не прилипало ко дну кастрюли. Свинина должна немного подрумянится, но не поджариться. Если мясо начинает очень поджариваться, то можно добавить немного воды (буквально треть стакана).
Пока мясо тушится, нужно мелко нарезать лук. Через 30 минут, отведённые на тушение свинины, кладёте в мясо лук, хорошо перемешиваете и подрумяниваете лук в течение 5 — 6 минут.
Для рагу можно использовать разные овощи, можно обойтись двумя: картофелем и морковью. А можно положить одну картошку, получается тоже приличное блюдо. Остановимся на одной картошке. Сначала почистили, помыли, потом порезали на крупные кусочки (мне нравится, когда картофель в рагу довольно крупный, его можно уже в тарелке аккуратно разламывать).
Так вот, когда лук в тушёном мясе подрумянился, кладём порезанный картофель (сюда же можно добавить нарезанную на мелкие брусочки морковь), наливает воды ровно столько, чтобы она чуть-чуть покрыла картофель. Всё перемешиваем и готовим в течение 40 минут на среднем огне (крышку лучше закрыть). Если кипеть будет очень сильно, то можно убавить огонь до минимального. Солим и добавляем приправу за 10 минут до окончания готовки. Рагу должно получиться вкусным.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: