Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В моей семье очень любят блюда, приготовленные в горшочках.
В горшочках можно приготовить ни только одно блюдо из баклажанов и кабачков, но и одновременно несколько.
В духовку входят как минимум 6 горшочков, поэтому я готовлю 3 для меня с дочерьми — баклажаны с кабачком, помидорами и куриной грудкой, а 3 для мужа — баклажаны с кабачком, помидорами и с мясом.
Еще моя семья очень любит, когда горшочки накрываются не крышками, а тестом.Оно пропитывается изнутри соками блюда, а сверху получается поджаренная корочка.
И блюдо кушают не просто с хлебом, а вкуснейшей лепешкой.
А готовятся эти два блюда очень просто тоже одновременно.
Сначала надо подготовить мясо и куриную грудку. Мясо брала свинину, т.к. она готовится быстрее. Мясо помыть и порезать кубиком, не крупно. Также и филе куриной грудки порезать.
Затем подготовить овощи. Помыть баклажаны, кабачки, помидоры. Баклажаны порезать мелким кубиком, а кабачки и помидоры крупнее.
Очистить картофель и порезать кубиком примерно 2 на 2 сантиметра.
Лук репчатый почистить и нарезать кубиком.
Взять свежую зелень любую, лучше к баклажанам подойдёт базилик, кинза, но можно и любую другую. Помыть и нарезать.
Далее раскладываем по горшочкам.
В первые три кладём: баклажаны с кабачком, помидоры, куриную грудку и зелень.
А в другие три — баклажаны, кабачки, помидоры, картофель, лук, мясо и зелень.
Все горшочки солим и перчим. Покрывает лепешками из дрожжевого теста и залепляем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 30. Обычно, как лепешка поджарится так и готово.
Ингредиенты: два небольших кабачка, болгарский перец, два баклажана, луковица, морковка, три картошки и четыре помидора, 150 мл воды или бульона, 50 мл постного масла, сок четвертинки лимона. Соль, сахар, специи, зелень — по вкусу.
Как готовить:
Порежьте лук колечками, перчик и картошку — соломкой, кабачки, баклажаны и помидоры (без шкурки) средними кусочками, а морковку натрите крупно. Обжарьте овощную нарезку (кроме помидоров) в сковородке на постном масле три минуты и разложите ее по горшочкам.
Теперь протомите томаты в сковородке без масла 5 минут и отправляйте полученное пюре в горшочки. Всыпьте соль, сахар, пряности, измельченный свежий укроп, влейте лимонный сок и воду. Готовьте в духовке 15-20 минут. Температура — 180 градусов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: