Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можете если вам понравиться сделать тефтели по-старорусски. Для этого мясо прокручивают, делают фарш, гречку отваривают до полуготовности, лук и морковь шинкуют и обжаривают на подсолнечном масле до золотистого цвета. Остужают продукты, берут посуду в которой смешивают мясо, гречку и пассерованные овощи, добавляют соль, перец и сырое яйцо. Вымешивают массу, делают небольшие тефтели, слегка обжаривают. Затем складывают в сотейник или на противень, заливают соусом по вашему вкусу и запекают в духовке до готовности. Тефтели получаются нежнее, чем обычные с рисом, можно сделать небольшие и подавать с салатом. Можно подавать с гарниром, который вам нравится. Картофельное пюре очень хорошо подойдет, но можно и любой другой гарнир.
Куриное филе примерно 350 г промойте, нарежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистости. После чего добавьте к мясу нашинкованную луковицу и натертую крупно морковку. Перемешайте, готовьте 4-5 минут.
Теперь влейте теплую воду, чтобы она покрыла кусочки полностью, и тушите четверть часа. После чего переложите мясную заготовку в чугунок, всыпьте стакан гречневой крупы, щепотку соли и залейте все 400 мл кипятка. Варите на минимальном огне 20-25 минут. Когда крупа впитает всю жидкость, положите в кашу кусочек сливочного масла, перемешайте и отключите газ.
Можно запечь в духовке курицу с гречкой.
Взять: курица, греча — 2 стакана, сыр, сметана, лук, чеснок, соль, растительное масло, приправа хмели-сунели.
Крупу промыть, уложить на противень, смазанный маслом. Сверху посыпать лук, чеснок, приправы. Следующий слой — курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать приправой, сделать слой сметаны. Налить 1.5 стакана горячей воды. Посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку на 1 час.
Чтобы приготовить вкусное куриное филе с соусом и гречкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Вот как приготовить это блюдо:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Натрите куриные грудки солью и перцем с обеих сторон. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне.
Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте их в течение 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
В той же сковороде взбейте вместе куриный бульон, густые сливки и муку. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Пока соус варится, доведите воду до кипения в отдельной кастрюле. Добавьте гречневую крупу и уменьшите огонь до низкого. Варите гречку в течение 10-15 минут, пока она не станет мягкой. По желанию в гречку можно добавить немного сливочного масла или маргарина для придания вкуса.
Выложите приготовленные куриные грудки в форму для запекания и полейте сверху соусом. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут, пока она не пропечется и соус не станет пузырчатым.
Подавайте курицу с соусом и гречкой на гарнир. При желании можно украсить блюдо рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: