Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Кукурузная каша является очень полезной и питательной. В ней содержатся микроэлементы которые укрепляет сосудистую систему.
Кашу из кукурузной крупы можно варить на воде, а также она очень вкусная получается на молоке, с добавлением сливочного масла.
В горячую воду понемногу всыпаем крупу, непрерывно помешивая. При закипании уменьшаем огонь и в течении десяти минут варим, постоянно помешивая ложкой, что бы каша не начала прилипать к кастрюле.
В готовую кукурузную кашу можно добавить кунжутное, оливковое или сливочное масло. Топленое масло, если вы любите его аромат, тоже подойдёт.
Хорошо сочетается кукурузная каша с толчёными орехами. Можно добавить в кашу обжаренный кунжут.
Если каша варится на молоке, важно следить за тем, чтобы молоко не убежало при закипании. Чтобы ускорить процесс приготовления кукурузной каши, можно залить стакан крупы двумя стаканами холодной воды. Крупа набухает, доливаем молоко, доводим до кипения. На несколько минут оставляем кашу под закрытой крышкой.
Кукурузная каша получается вкусной, если ее приготовить с тыквой.
Тыкву следует выбирать полностью созревшую (она более сладкая на вкус). Плод освобождают от кожуры, мелкими кубиками нарезают и отправляют в кастрюлю. Заливают 1 кг тыквы водой, добавляют соль и варят примерно 10 минут. За это время тыква становится мягкой и к ней можно засыпать кукурузную крупу (2 стакана). Варят кашу, периодически помешивая, на слабом огне 10 минут. Затем раскладывают готовую кашу в тарелки и поливают ее растопленным сливочным маслом.
Приятный вкус и у каши, сваренной на молоке. Свежее молоко (250 грамм) кипятят с сахаром и солью, добавляют 50 грамм кукурузной крупы, и варят на протяжении 20 минут. Крупа полностью впитывает жидкость, становится мягкой.
В Абхазии к готовой каше из кукурузной крупы добавляют кусочки сыра сулугуни. В Италии для этого используют сыр пармезан. В Румынии и Венгрии такую кашу подают с брынзой и сметаной. Улучшить вкус сладкой кукурузной каши можно, если ее соединить с мелко нарезанной курагой или размоченным в горячей воде изюмом без косточек.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: