Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мне нравится молоденькие кабачки порезать кружочками около сантиметра толщиной, замариновать в оливковом масле + соевый соус. Кожицу, если она тонкая, можно не снимать, серединку не убирать. Мариновать минут 30. Больше можно, но необязательно. А на мой взгляд, даже и не желательно. Быстренько поджарить, так чтоб слегка хрустели. Подавать с соусом из несладкого йогурта или смеси с чесноком и зеленью. В соус можно добавить натертый свежий огурец. Соль, перец и другие специи по вкусу.
Лет 5 назад нашла на кулинарном сайте потрясающий рецепт приготовления кабачков на мангале.
Нарезаем кабачки по-своему кружочками, но не сильно тонко. Солим, добавляем горсть молотых грецких орехов, грибной соус и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем. В процессе приготовления на мангале кабачки приобретают ярко выраженный грибной вкус, становятся слегка хрустящими.
Другой вариант — на любителя. Здесь кружочки кабачков солим, смазываем майонезом с добавленным в него протертым чесноком и запекаем.
Кроме того, такие два варианта можно использовать и в домашних условиях приготовления.
Очень вкусно и просто — порезать кабачки кружочками толщиной примерно 1 сантиметр (тоньше не надо, они в процессе потеряют влагу и станут более тонкими), посолить, добавить сладкий молотый перец (паприку) и обмазать майонезом каждый кусочек. За счёт паприки у них будет слегка оранжевый оттенок.
Кабачки — низкокалорийный овощ, нежирный, с майонезом они сочетаются хорошо, он придаст сочность. Выложить на решётку или на шампур (что у вас есть) и жарить минуты по 2-3 с каждой стороны.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: