Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Варенье — это проще простого. Чернику нужно перебрать от веточек, листиков и хорошо промыть. Положить в ёмкость, в которой будите варить варенье, засыпать сахарным песком из расчета килограмм на килограмм черники и дать постоять часов пять. Можно оставить на ночь. Черника выпустит сок.
Потом поставить на огонь и варить на медленном огне. После того, как масса закипит, нужно снять пенку и дать варенью прокипеть пять минут. Всё, ждёте, пока варенье остынет, и разливаете по банкам.
Черника очень полезная ягода, в ней масса витаминов, самое большое содержание витамина С. Считается, что черника очень полезна для зрения. Она улучшает работу кишечника, помогает от запоров. Ягода семейства вересковых, растет на низких кустиках чаще всего в болотистой местности. Поскольку почва сырая, вокруг черники всегда вьются рои комаров. Это усложняет её сбор.
В отличии от, например, голубики сок черники всегда пачкается, и язык у вас обязательно будет черным после еды. Из черники готовят пироги, добавляют в запеканки, например, творожную. Чернику можно замораживать в холодильнике. В аптеках продают сушенную чернику, которую можно замочить и использовать, как лекарственное средство.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: