Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Боюсь, что из этой затеи ничего не получится. Чтобы зёрна стали мягкими, их придётся варить до состояния каши. Мало того, что на вид это будет «не комильфо», остатки оболочек от зёрен перепортят весь вкус. А варить несколько часов, потом протирать для того, чтобы получить «а-ля мамалыгу» считаю бесполезной тратой времени. Хотите мягкую кукурузу — купите консервированную, хотите мамалыгу — приобретите кукурузную крупу или муку. А то, что вы в лучшем случае получите в результате такого эксперимента, вы можете увидеть в любом фермерском хозяйстве, специализирующемся на выращивании кур и применяющим в качестве корма кукурузную сечку (дранку). Поэтому не стоит тратить время, «дорого яичко ко Христовы дню», а переспелая кукуруза никогда не станет похожа на зерно молочной или даже восковой спелости, тем более в початках.
Я всегда сажала кукурузу на своем участке из-за того, что ее очень любили мои дети, да и взрослые от нее не отказывались. Кукуруза очень полезна и есть ее надо. Но, конечно же, предпочтительнее ее варить, когда она молодая. Полностью зрелая кукуруза на варку не годится, но зато из нее можно делать попкорн. Если вы надавили на зерно ногтем и из нее совсем мало вытекает сок, то кукуруза уже переспела и ее следует варить по-другому. Нет, конечно же, вы и эту можете сварить, но вам потребуется сутки для ее варки.
Итак, я знаю способ, который мне ооочень давно показали родители. Надо взять початок с переспелой кукурузой и нож. И начать по ней стукать острой стороной ножа. Таким образом повреждается кожица кукурузы и она вариться быстрее.
Следующий способ — это замачивание. Сначала ее замачивают в холодной в воде, в которую можно добавить молока. Потребуется пару-трешку часов. Потом в подержать в теплой часок. Затем делайте с ней что вам надо.
Лично я переспелую кукурузу готовлю в пароварке и мультиварке. Мне кажется, что это один из лучших способов. Забрасываю кукурузу в мультиварку, посыпаю ее солью. Очень хорошо закрываю ее листочками и варю пока она не станет мягкой. А после готовки, я ее не вынимаю из мультяшки: так она остается дольше мягкой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: