Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Орехи для варенья нужно срывать пока не стали твердыми перепонки внутри ядрышек. Обычно их собирают в конце июня — начале июля. Вымачивание орехов для варенья довольно сложный процесс, поэтому лучше поискать их на прилавках южных рынков. Обычно их продают по сто штук. Если готовых орехов не найти, можно подготовить орехи для варки самостоятельно.
Свеже сорванные плоды грецкого ореха нужно держать в холодной воде три дня. Потом наколоть каждый орех вилкой с нескольких сторон и положить на пять дней в раствор негашеной извести, пересыпать известью и залить водой. На пятый день начать полоскать под проточной водой, менять воду несколько раз в день в течении пяти дней.
Положить орехи в тазик для варенья, залить водой, чтобы покрыли все орехи, добавить сто грамм квасцов (их можно купить в хозяйственном, скобяном магазине) и прокипятить минут пятнадцать. Воду вылить. Сделать сироп из килограмма сахара и двенадцати стаканов воды и варить варенье около двух часов, пока орехи не станут бархатными. Ближе к концу варки добавить ваниль. Норму даю на сто орехов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: