Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Старый и любимый рецепт домашнего торта на основе сгущёнки. Тесто заливное. Замешивается стакан сметаны, полбанки сгущённого молока, два яйца и два стакана муки. В тесто добавить чайную ложку (без верха) соды и три столовые ложки какао. Тесто по консистенции как густая сметана. Выпекается в круглой форме минут сорок (180 градусов).
Получается высокий пирог. Его нужно остудить и разрезать большим ножом на два коржа. Нижнюю часть можно немного пропитать крепкой заваркой с сахаром.
Крем готовится из оставшейся полбанки сгущёнки и брикета сливочного масла (граммов 180-200). Эти два продукта перетираются до однородной массы, к ним нужно добавить две столовые ложки какао. Таким кремом смазываются оба коржа. Торт сверху посыпается молотыми грецкими орехами. В холодильнике должен постоять пару часов. Очень вкусный десерт: и в праздники, и в будни.
Можно сделать простой торт без выпечки, купить бисквитные готовые коржи в магазине. Взбить банку сгущёнки вместе с пачкой растаявшего масла 180 грамм. Добавить в крем несколько капель коньяка, рома или бренди. Можно использовать рубленые орехи или фрукты тира банана, киви, порезав из на тонкие слайсы.
Коржи распаковать и промазать кремом на основе сгущенки, добавить фрукты, и посыпать тертым шоколадом и рублеными орехами.
Орехи подойдут любые, грецкие, арахис и кешью, фундук, все годится и можно поэкспериментировать. Украсить торт масляным кремом из кондитерского мешка.
Если в сгущёнку добавить кофе или какао, то получится кофейный вкус, он будет более выраженный — шоколадный.
«Коржами», основой торта можно сделать тонкие блинчики. Их нужно постараться испечь как можно более ровными, сделать достаточно прочными. Для этого необходимо добавить хотя бы 1 яйцо и дать тесту настояться около 15-20 минут перед выпеканием.
Далее по 1-2 блина смазывать сгущёнкой, получится стопка, которую можно украсить ягодами, фруктами, шоколадом. Популярным является смешивание сгущенки и сметаны, взбивание этой массы в крем. Но не все так любят.
Вкусным получится кондитерское изделие и при использовании бисквитных коржей, когда они пропитаются сгущённым молоком.
Но с блинами лучше!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: