Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Самый вкусный и безотходный пирог получается из мандаринов. Я использую не только мандариновые дольки, но и цедру. Расскажу легкий рецепт на маленький тортик, который можно будет увеличить по пропорциям.
Две средних мандаринки хватит на эту порцию. Чистим от плёнок и косточек дольки мандарина, нарезаем мелко качественные шкурки. Для украшения верхушки я оставляю пять долек целыми (без оболочек) на свою формочку 15 см в диаметре. Остальное измельчаю, провариваю с сахаром вместе с целыми дольками.
Две столовых ложки сахара и чайной ложки маргарина хватает для лёгкой карамелизации. Для аромата я добавляю чуточку ванилина. Целые дольки укладываю на дно формочки.
Для теста нужно взять 3 ст. ложки сахара и 110-120 г маргарина. Растопить на плите, одновременно взбивая. Добавить одно яйцо, продолжая взбивать, 0,5 ч. л. соды и 120 г муки.
Затем смешиваю тесто с мандариновой заготовкой, заливаю полученной массой дольки в формочке. Ставлю выпекать на 190 градусов в электрической духовке. Время выпечки 12-15 минут, для верности проверить деревянной шпажкой.
Остаётся только перевернуть на тарелку дольками вверх. Если из формы тесто сильно выгибается, нужно обрезать дно тортика ровно для устойчивости.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: