Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Торты, пирожные и прочие сладости, привлекают внимание не только своим вкусом, но и конечно же видом. Сейчас огромная конкуренция в этой отрасли и многие постоянно ищут какие-то новые идеи для привлечения клиентов. Яркий, презентабельный вид торта, имеет гораздо больше шансов быть востребован, чем привычный нашему глазу крем мягких тонов.
А делают крема для тортов такими яркими обычными пищевыми красителями. Красители, которые можно употреблять в пищу. Есть красители в гранулах, которые нужно разводить в соответствующей пропорции. А есть уже и готовые смеси, которые нужно лишь хорошо смешать с кремом.
Сейчас проблем в пищевых красителях для крема нет, появились масса магазинов для кулинаров, где можно купить всё для кухни, и красители в том числе. Есть и интернет-магазины для кондитерских с доставкой на дом. Даже в обычном «Ашане» я покупала набор пищевых красителей перед Пасхой, думаю, они там продаются всегда.
Перед тем, как добавить краску непосредственно в крем, нужно развести краситель в небольшом количестве, буквально капле воды. Это независимо от того, сухой или жидкий краситель вы покупаете. Иначе цвет крема не будет однородным.
Можно крем подкрашивать и натуральными красителями, сделанными самим. Например, выжать сок из моркови, свёклы или шпината. Но в этом случае крем будет иметь специфический привкус, который всё равно придется заглушать ванилином и прочими эссенциями. Так что готовые пищевые красители предпочтительнее.
Многие увлекаются домашней кулинарией. Торты из магазина в своем составе имеют много заменителей, пальмового масла , химических красителей. Домашняя кулинария помогает всего этого избежать, накормить семью натуральными продуктами.
Для окрашивания крема в торгах традиционно, до эры химической промышленности, использовали яркий сок овощей, фруктов, ягод. Сок свеклы даёт хорошую окраску, сок вишни, черешни. Будет красный или розовый цвет. Сок сельдерея может дать зелёный цвет. Сок черники лесной даст глубокий синий или фиолетовый цвет.
Посмотрите, какие яркие овощи есть дома и сделайте сок для окрашивания крема.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: