Как приготовить зубатку стейк на сковороде?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Зубатка — жирная рыба и поэтому при жарке на сковороде часто разваливается. Чтобы этого не случилось, я жарю зубатку в кляре. Стейк зубатки разморозить, дать стечь воде, посолить, поперчить. Приготовить кляр: 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки майонеза,  2 яйца, щепотка соли, всё смешать до однородной массы. Обмакнуть стейк рыбы в кляре со всех сторон, жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, не закрывая крышкой. Также стейк зубатки можно пожарить в панировочных сухарях. Или порезав на небольшие кусочки, пожарить вместе с овощами (лук, морковь, томат, сладкий перец), получается очень вкусно.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Sveta
Отвечает  Sveta:
Зубатка - из разряда хищной, всеядной рыбы. Обитательница морского дна, встречается рыба весом 200-300 кг. Да и длина порой, как у акулы, достигает 3 метра. Уничтожает поголовье мальков других ценных рыб. Водится у нас в Белом море. Для домашнего использования в кулинарии - лучше рыбы не придумать!  Если ее посолить, то по вкусу она напоминает свиное сало. Из зубатки получаются вкусные рыбные пироги. Только предварительно рыбу следует разморозить. Многие хозяйки готовят из зубатки ... Читать далее

Мне понравилось мариновать рыбку, особенно красную, в смеси подсолнечного масла и орегано. Смешиваете 1 ст.л. масла (можно чуть больше, если стейк увесистый), соль и орегано.  Еще к рыбе здорово подходит соус унаги. Погрузите в емкость с соусом стейк, добавьте рыбную приправу, и немножко соли.  Можно ограничиться солью и лимонным соком. Это самый ненавязчивый по вкусу маринад, который я использую, когда семга ну очень хороша, и не хочется перебивать ее вкус посторонними оттенками.
331

Отрежьте зубатке голову, плавники и хвост. Проварите их 15-20 мин, и процедите бульон. Голову и прочее можете выбросить. Теперь бульон нужно заправить порциями мяса зубатки, и дождаться закипания. Затем надо убавить пламя и загрузить в уху половину луковки, морковину, нарезанный укроп и горстку пшена. А также посолить-поперчить. Проварите уху 20 минут, извлеките оттуда лук и морковку, и можно подавать. Традиционно еще советуют влить в уху 0,5 рюмки водки. Делать это нужно незадолго до ... Читать далее
331

Полкило филе морского окуня промойте, слегка посолите, сбрызните соком 1 лайма, и помаринуйте с полчаса в прохладном месте. Затем натрите филе цедрой лайма и орегано, порежьте на стейки. Жарьте их на олив. масле, по 6-8 мин. с каждого бока.   
331

Во-первых, подберите нежирный кусок. Такой, чтобы было чуть-чуть жирка. И не совсем парной, наилучшие стейки получаются из замороженной свинины. Во-вторых, не используйте приправы сразу. Перчить стейк нужно будет за пару минут до конца обжарки. Итак, порежьте свинину на куски по 2,5 - 3 см толщиной. Обсушите их салфетками и посолите. Разогрейте сковородку, налейте на дно 2-3 ст.л. растительного масла. Когда масло задымится, выкладывайте стейк. Жарьте его по 3 мин. с каждой стороны. И ... Читать далее
331

Порежьте его филе на нетолстые стейки (см по 2). Промажьте их оливковым маслом, морской солью и перцем. Разогрейте чугунную сковородку, промазав ее маслом при помощи кисточки. Нагревайте подольше, допустимо и 10-15 мин. Выложите туда стейки, внимание, соприкасаться они не должны. Если сковородка маленькая, жарьте тогда по одному. На сильном пламени прожарьте стейк 2 мин. с одного бока, переверните, сделайте огонь послабее, и прожарьте столько же. Это будет средняя прожарка, т.е. середина ... Читать далее
331

Зачистите кусок говядины, т.е. если есть жилки, обрежьте. Отмерьте нужную толщину стейка - минимум 2 см. Как нарежете, непременно оставьте мин на 50 на кухонном столе. Мясо, недавно взятое из холодильника, для идеального стейка не сгодится, нужно чуть прогревшееся. Важно - стейки не солить, не приправлять, просто обмазать раст.маслом и положить жариться. Обжаривайте его на раскалившейся сковородке по 3 мин с каждого бока, потом сбавьте огонь и дожарьте еще столько же, пару раз ... Читать далее
331

Сначала правильно его разморозьте. Замороженную рыбку нежелательно выкладывать из морозилки на кухню, нужно, чтобы она подтаяла в холодильнике, только потом доставать. Затем стейки промакиваете бумажным полотенцем, присыпаете черным перцем-солью, обрызгиваете соком лимона. Разогреваете духовку до 190 г, и запекаете зубатку около получаса. Обжариваете порезанную луковицу и морковь, смазываете маслом фольгу. Выкладываете на нее стейки, а поверх - морковно-луковую поджарку. Запекаете это ... Читать далее
331