Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Во-первых, подберите нежирный кусок. Такой, чтобы было чуть-чуть жирка. И не совсем парной, наилучшие стейки получаются из замороженной свинины.
Во-вторых, не используйте приправы сразу. Перчить стейк нужно будет за пару минут до конца обжарки.
Итак, порежьте свинину на куски по 2,5 — 3 см толщиной. Обсушите их салфетками и посолите.
Разогрейте сковородку, налейте на дно 2-3 ст.л. растительного масла. Когда масло задымится, выкладывайте стейк. Жарьте его по 3 мин. с каждой стороны. И незадолго до выключения огня приправьте свинину тимьяном, шалфеем, прессованным чесноком или паприкой. Еще, на этапе всыпания специй, выложите поверх стейка небольшой кусочек слив. масла.
После обжаривания не подавайте мясо сразу. Оберните стейк фольгой, и дайте настояться мин. 5. Если сразу начать разрезать стейк, вытечет много сока, и он будет суховатым.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: