Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Во-первых, для приготовления вкусного стейка не используйте холодное мясо. Не стоит жарить его вскоре после извлечения из холодильника, пускай прогревается до комнатной температуры. Потом промокните кусок бумажной салфеткой и натрите оливковым маслом, перемешанным с солью. Во-вторых, помните — толщина кусков для стейков должна быть 2-3 см. Когда мясо натерто маслом и солью, разогреваете сковородку. На сильном огне обжариваете стейки сначала с одной стороны 2 минуты, затем с другой. Убавляете огонь, и вновь обжариваете мясо с обеих сторон, только теперь время обжарки увеличьте минут до четырех. Это вы все делаете, не нагревая сковороду крышкой, а вот после второго этапа обжарки закрываете ее, и жарите еще 4 минуты. Ну и желательно использовать специальную сковороду-гриль. Я недавно купила такую, нарадоваться не могу, даже сухое мясо типа индюшатины получается сочным.
А помимо соли рекомендую использовать следующие приправы — черный перец, паприку, прованские травы.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: