Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Промойте кусок говядины, обсушите салфеткой. Толщина будущего стейка должна быть 2, максимум, 4 см. Поэтому при необходимости хорошенько отбейте мясо.
Раскалите в сковородке растительное масло, и поместите в него пару веточек розмарина (помимо розмарина, можете положить мяту). Подержите травы в масле пару минут, и уберите.
Положите говядину в пропитавшееся травяными ароматами масло, обжарьте ее на мощном огне 2-3 мин. Переверните стейк, и не убавляя пламя, прожарьте еще 3-5 мин.
Важно — не солите и не приправляйте говядину в период обжаривания. Соль и специи допустимо добавлять лишь к готовому стейку.
И еще, стейк нежелательно подавать сразу. Когда положите его на тарелку, подождите 5-10 мин., прежде чем начинать есть. В идеале, тарелка должна быть подогретой, класть стейк на совсем холодную не рекомендуется.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: