Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Зубатка является довольно крупной рыбой, такой, с которой порой не могут сравниться представители различных видов акул. Зубатки бывают различной окраски, но чаще всего они синие или пятнистые. Длина взрослой рыбы нередко достигает более ста сантиметров, а вес зубатки — около двадцати килограмм.
Данные рыбы встречаются в нашей стране, водятся в некоторых морях, в частности, в Белом море.
Зубатка является хищной рыбой, охотится на других морских обитателей, нередко в её рацион входят мальки.
Зубатка — из разряда хищной, всеядной рыбы. Обитательница морского дна, встречается рыба весом 200-300 кг. Да и длина порой, как у акулы, достигает 3 метра. Уничтожает поголовье мальков других ценных рыб. Водится у нас в Белом море. Для домашнего использования в кулинарии — лучше рыбы не придумать!
Если ее посолить, то по вкусу она напоминает свиное сало. Из зубатки получаются вкусные рыбные пироги. Только предварительно рыбу следует разморозить. Многие хозяйки готовят из зубатки хе. Такое блюдо получается на высоте. Главное то, что в зубатке отсутствуют продольные кости.
В гастрономическом плане, очень вкусная и нежная, но все же на любителя
Зубатка это морская глубоководная рыба. Она быаает пятнистая, полосатая, синяя. Зубатку добывают в северной части Атлантики и в Северном и Баренцевом морях.
Зубатка довольно крупная рыба, обычно ее длина от семидесяти до ста тридати сантиметров, а вес от четырех до двадцати килограммов.
Мясо пятнистой и полосатой зубатки белое, нежное, в нем почти нет мелких костей. В продаже зубатка бывает замороженная, потрошенная, без головы, а также соленая, холодного и горячего копчения.
А мясо синей зубатки используют для соления.
Мясо зубатки содержит до восемнадцати процентов белка и до тринадцати процентов жира.
Зубатку лучше всего готовить с пряностями, которые отбивают ярко выраженный привкус. При ее варке на один литр воды нужно положить половину моркови, головку репчатого лука, корень петрушки, сельдерея, полторы чайной ложки соли, несколько горошин перца, лавровый лист.
Очень вкусно, если в отвар добавить процеженный огуречный рассол, тогда соли небходимо взять меньше.
Отварную рыбу можно подать как в холодном, так и в горячем виде. К рыбе можно подать соус, хрен. На гарнир к холодной рыбе можно подать зеленый салат, винегрет, маринованые огурцы, а к горячей можно подать отварную картошку.
Если я не ошибаюсь, зубатка это хищная морская рыба, похожа на змею. Её ещё называют «Морской волк». Она достаточно большого размера и на вид не очень привлекательная, даже немного отпугивает. Живёт достаточно глубоко. В ресторанах она не частый гость.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: