Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Расскажу о рецепте зефира, который можно кушать даже кормящим мамочкам.
Ингридиенты:
150 гр яблочного пюре
1 яичный белок
80 гр сахара
Ингридиенты для сиропа:
139 гр сахара
80 мл воды
6 гр агар-агар
Я не парюсь с приготовлением пюре из яблок, а покупаю детское яблочное пюре (уже готовое). Добавляю в него сахар и ставлю на не большой огонь. Довести до кипения и прокипятить 2 минуты, постоянно помешивать, что б не пригорело. Дать остыть.
После, помещаем в миксер, добавляем белок одного яйца и взбиваем до образования крутой пены. Масса должна быть густой с крутыми пиками.
Затем готовим сироп:
Заливаем агар-агар водой, добавляем сахар и ставим на не большой огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Сироп готов, если с ложки сироп не будет стекать, а будет тянуться и сразу застывать (как застывшая капля).
Затем этот кипящий сироп аккуратно, тоненькой струечкой вливаем в яблочное пюре с яичным белком, одновременно взбивая это миксером. Взбиваем 7 минут, что б сироп остыл.
Переклалываем в кондитерский мешок и выкладываем на поверхность устеленную пергаментной бумагой. Форму можете делать такую, как вам нравиться. Я делаю в форме розочки. И оставляем на просушке на 10 часов. После можно присыпать сахарной пудрой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: