Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
1. Цветную капусту промойте, разделите на части, отварите 5 минут в подсоленной воде, дайте воде стечь.
2. Сладкий перец обдать кипятком и очистить от кожуры. Нарезать толстыми полосками.
3. Подготовить заливку. Яйца взбить, добавить молока, взбить, добавить ложку сметаны или сливок. Аккуратно размешать.
4. В форму для запекания уложить цветную капусту и перец, залить заливкой .
5. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут. Достать, посыпать тертым сыром. Запекать ещё 10 минут до золотистой корочки сыра. Достать из духовки, дать постоять, не накрывая, 7-10 минут.
Подавать можно и в горячем и холодном виде. Перед подачей (по желанию) посыпать белым кунжутом, а так же зеленью петрушки или укропа.
Капусту моют, если большая, то делят на части и отваривают в кипящей воде 3-5 минут. После выложить в посуду, остудить, разделить на соцветия, можно и на совсем маленькие, будет более однородная консистенция при запекании. Перец промыть, убрать серцевину, нарезать небольшими кубиками, лук (можно лук и морковь) мелко нарезать и спассеровать вместе с перцем. Можно взять ветчины или вареной колбасы, нарезать кубиком, также можно поджарить фарш, в зависимости от имеющихся продуктов. Можно взять просто овощи, если другого нет.
После укладывают в смазанную маслом форму слой мясопродуктов, далее пассерованные лук и перец, последний слой цветная капуста. Если капусты много, то можно уложить часть вниз, а ветчину и овощи посередине запеканки. Далее делают заливку из 2 яиц и 2 столовых ложек сметаны, можно добавить немного молока, если сметана густая. Этой смесью залить запеканку и поставить в духовку до готовности. Специи и зелень добавить по вкусу, так как не всем нравится блюдо с запеченной зеленью. Также зелень можно насыпать при раскладке. С сыром вкуснее и красивее, но если его нет, то неплохо получается и без него.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: