Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я готовлю яблочное варенье с минимальным количеством сахара. Очищенные и достаточно мелко порезанные яблоки пересыпаю сахарным песком из расчёта на килограмм приготовленных яблок- 150 гр сахара. Яблочки стоят и пускают сок примерно сутки. За это время я их несколько раз встряхиваю. В результате яблоки плавают в собственном соку. Затем ставлю всё это на огонь и довожу до кипения, кипячусь ровно 5 МИНУТ, а затем быстро раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю. Для дальнейшей стерилизации помещаю банки под тёплое одеяло.
Такое варенье замечательно хранится. Да, сахара очень мало, зато в яблоках огромное количество пектинов! Именно пектины и сохраняют, я б сказала , этот вкуснейший ДЕЛИКАТЕС ИЗ ЯБЛОК.
Яблочное варенье очень любят и взрослые дети. Также сама варка данного варенья не такая сложная и его с радостью делают каждое лето на зиму, потому что съедается оно очень быстро. В моей семье варенье используют как топпинг к оладушкам или панкейкам. Стоит сразу сказать, что для варки лучше взять слегка не доспелые яблоки, так как по своей структуре они будут плотнее.
Ингредиенты для приготовления яблочного варенья:
1. Яблоки с плотной мякотью, уже почищенные и нарезанные дольками 2 кг.
2. Сахарный песок (лучше взять коричневый) 2 кг.
Приготовление яблочного варенья:
Берем тару в которой вы будете готовить варенье (если нет специальной посуды возьмите глубокую кастрюлю), аккуратно слоями выложите туда дольки яблок и сахарного песка. Теперь нам нужно оставить их так чтобы они отдали свой сок для варки. Получиться варенье в собственном соку. По времени займет около 8 -10 часов.
Когда яблоки дадут сок, а сахарный песок почти весь раствориться в нем включаем газ. На небольшом огне доводим до кипения и варим еще 5 — 8 минут. Оставьте их томиться в сиропе еще на 5 -6 часов. После этого повторите процедуру еще пару раз. Сипор должен будет загустеть. На 4 раз варим до готовности, и убавляем газ на минимум варим еще 10 — 15 минут.
Варнье получиться в собственном соку, поэтому цвет будет слегка янтарный как у карамели. Если поварить его еще 20 минут то оно превратится в тянущуюся карамель, следите за временем.
Переливаем варенье в баночки и убираем на зиму.
Приятного аппетита.
Яблоки (2 кг) накрошить мелко, и засыпать сахаром (500 гр), дать настояться, чтобы яблоки дали сок, можно оставить на ночь. Затем, как сок выделится, прокипятить минут 10 и закатать.
Яблочное варенье не только вкусное, но ещё и полезное.
Для варки яблочного варенья нужно отобрать хорошие и непорченые яблочки.
Затем вырезать сердцевину из яблока и порезать дольки яблок ещё на две части. Сложить резанные яблоки в емккость в которой будете варить варенье и засыпать сахаром (если яблоки сладкие, то сахара достаточно будет 500-600 грамм, а если кислые, то 1000-1200 грамм), дать часа два или три постоять, пока яблоки не дадут чуть сока.
Ставим всё на небольшой огонь и варим до готовности (примерно варим 2 — 3 часа), время от времени помешивая.
В подготовленные банки выложить яблочное варенье и закатать крышкой. Перевернуть банки и укрыть покрывалом, чтобы остыли, останавливаем так до полного остывания. Потом убрать в подвал!!!
Яблочное варенье наверно есть в каждой семье где есть дача или сад. Яблочное варенье очень вкусное и полезное его многие любят. Для приготовления варенья собираем не червивые яблоки, вырезаем серцевину и нарезаем дольками. Некоторые варят яблоки целиком,перед этим тщательно их помыв. Засыпаем яблоки в кастрюлю сверху посыпаем сахаром, оставляем на один два часа яблоки пускают сок, после этого на не большом огне варим три,три с половиной часа. После варки закатываем варенье в банки и убираем в подвал, чтобы зимой наслаждаться чаем с прекрасным, вкусным, натуральным и полезным лакомством.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: