Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Шпроты или любая другая солёная рыба должны заменить в винегрете солёные ингредиенты — солёную капусту и солёные огурцы. Поэтому все остальные составляющие такие же, как обычно — картофель, морковь, свёкла, репчатый лук, фасоль или зеленый горошек.
Свёклу лучше натереть на крупной тёрке, смешать с растительным маслом и только потом добавлять остальные варёные овощи, нарезанные кубиками. Фасоль или горошек я не варю, а добавляю консервированные, из банки. Шпроты добавляю в самом конце, нарезанные кусочками, в зависимости от размера рыбок. Масло из банки в винегрет не кладу, а просто выливаю без сожаления.
Продукты — шпроты, картофель, морковь, свекла, майонез, зелень по вкусу. Какое количество? Смотря зависит сколько вам надо порций, я обычно на глаз для семьи делаю вижу сколько сварить 2 картошки или 3.
Картофель отварить и нарезать кубиками. Морковь отварить и нарезать кубиками. Свеклу отварить и нарезать кубиками. Лук нарезать. Вылить масло из шпрот, разломать на кусочки. Выложить винегрет из слоев, каждый смазать майонезом. Приятного аппетита!!!
Я люблю готовить винегрет всегда осенью и зимой. Со шпротами готовлю также, как обычный винегрет, только тушки нарезаю на две части или даже целиком и выкладываю поверх закусочной тарелки. В это холодное блюдо подготавливаю: свеколку, картофель, морковь, репчатый лук и соленые огурцы. Все овощи варю в кожуре, за исключением соленых или маринованных огурцов. Потом очищаю и нарезаю в виде кубиков. Свеклу отдельно промасливаю растмительным маслом, чтобы она потом не окрашевала остальные овощи. Соленые огурцы нарезаю под общую нарезку. Все смешиваю, прибавляю сюда же зеленый горошек. Заправляю заправкой из растительного масла, молотого перца и немного соли (так как огурцы у нас уже солененькие).
При подаче выкладываю шпроты, украшаю зеленушкой и подаю к столу. Если винегрет постоит в холодильнике пол часа или час, а потом его подавать, то он становиться еще вкуснее.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: