Как приготовить вареники с черникой?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Для вареников с черникой лучше сделать заварное тесто, оно не так разваривается и рвётся во время варки. Сначала просеиваем в миску два стакана муки, добавляем щепотку соли. В муке делаем углубление и выливаем туда 1 столовую ложку растительного масла. Затем в муку вливаем кипяток, где-то неполный стакан и начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться однородным и густым. Тесто оставляется на 40 минут и потом можно раскатывать, вырезать кружочки и лепить вареники. На каждый кружочек выкладываем несколько ягод черники, чайную ложку сахара. И соединяем края, хорошо защипываем, чтобы вареник не потек и варим в кипящей воде несколько минут.

  2. Для вареников с черникой понадобится: 2 стакана муки, пол-литра молока, 5 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 ст. л. уксуса и 0,5 ч. л. соды. Черника – 300 г.
    Разотрите в миске яйца с двумя ложками сахара, влейте молоко и всыпьте половину муки. Размешайте до однородности, введите соду погашенную уксусом, затем остальную муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки при помощи стакана. В центр каждого кругляшка кладите чернику, смешанную с сахаром. Защипите аккуратно края вареников, сложите их на плоскую тарелку и поставьте на 15 минут в холодильник. Вскипятите в кастрюле воду, закидывайте в нее порциями вареники и варите, помешивая 3-5 минут. Вынимайте шумовкой, сложите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом.  

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Запеките ее. Натрите солью, любимыми специями (к бройлерной курице подходят почти любые - карри, паприка, жгучий перец, черный перец, приправа для курицы), и уложите тушку на противень. Запекать курочку лучше на среднем огне, а время рассчитывайте исходя из ее массы. Небольшой курице достаточно 40-45 мин., а крупная птица прожарится минимум за час. Но сколько бы ни жарилась тушка, обязательно проверяйте готовность. Возьмите ножик и проткните им самую мясистую часть ножки или грудки. ... Читать далее
331

viktor16
Отвечает  viktor16:
Для приготовления попкорна лучше использовать казанок. Берём специальную кукурузу для попкорна,она должна быть хорошо просушена. Ставим казанок или глубокую сковороду на крепкий огонь. Насыпаем примерно стакан соли, когда соль накалиться, сыпем кукурузу и накрываем крышкой. Через несколько минут начнётся сильное потрескивание, это значит, что процесс пошёл, и попкорн готовится.
331

В 9 лет я обычно ела бутерброды. С докторской колбасой, беконом, сыром. Выбор колбас был тогда невелик, а сейчас можете предлагать ребенку всевозможные сорта, и пусть выбирает.   Еще я ела омлет. Это сытно и не сухомятка, более хороший вариант, чем бутерброды. Если омлет из одних яиц мне надоедал, мама делала его с любыми нравящимися мне овощами: брокколи, помидорами, цветной капустой или грибами, сосисками, колбасой. А иногда я ела шоколадные шарики с молоком. Или гречку, тоже ... Читать далее
331

novaya
Отвечает  novaya:
Кислая слива хорошо пойдет на варенье и джемы. Недостаток сладости компенсируется увеличенной порцией сахара. Можно приготовить пастилу, сейчас у многих есть электросушилки для фруктов, пектин берем из обычных садовых яблок. Так же слива отлично пойдет на компоты, для приготовления сладкой выпечки и даже для изготовления на зиму очень вкусного соуса к мясным блюдам.
331

naduisha
Отвечает  naduisha:
Смотря что хотите. Если выпечку, то вариант - сделать шарлотку с яблоками в духовке. Рецептов этого блюда несколько, подходящий можете посмотреть в интернете.
331

Lita
Отвечает  Lita:
Из тыквы можно приготовить сок, а также пюре. Приготовление сока. Нарежте тыкву кусочками без кожи. Положите в соковыжималку и нажмите кнопку. В готовый сок можно добавить сахар по вкусу. Приготовление пюре. Сварить тыкву без кожи до готовности. Положить в любую кастрюлю. Взбить миксером с сахаром и немного молока.
331

EVA
Отвечает  EVA:
Из твёрдых груш можно приготовить варенье, джем. Помойте их, мелко нарежьте. Рецепт возьмите в интернете. Их много- разнообразных - на ваш вкус и с приправами. Наверняка, там есть корица или ещё какой то фрукт для вкуса - немного. Нарежьте груши мелкими дольками, варите их в сахаре. Обязательно добавьте воды, чтобы варенье или джем не пригорели. Всё равно получится вкусно! Варите до готовности. Важно сахара взять в норме, а не лишнего! Ведь, сахар, как и соль, уксус отбивают вкус ... Читать далее
331

sollo
Отвечает  sollo:
Fries -   переводиться с  английского языка, как жареная картошка в масле. Формально пожарить картошку фри можно в любой  посуде, хоть в сотейнике, хоть в кастрюле, хоть на сковородке, хоть в столитровой бочке. Главное, иметь в наличии большое количество растительного масла и сперва хорошенько раскалить его до очень высокой температуры. Только в таком случае образуется так любимая нами в картофеле фри хрустящая корочка. Но не забудьте после того, как картофель ... Читать далее
331