Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для вареников с черникой лучше сделать заварное тесто, оно не так разваривается и рвётся во время варки. Сначала просеиваем в миску два стакана муки, добавляем щепотку соли. В муке делаем углубление и выливаем туда 1 столовую ложку растительного масла. Затем в муку вливаем кипяток, где-то неполный стакан и начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться однородным и густым. Тесто оставляется на 40 минут и потом можно раскатывать, вырезать кружочки и лепить вареники. На каждый кружочек выкладываем несколько ягод черники, чайную ложку сахара. И соединяем края, хорошо защипываем, чтобы вареник не потек и варим в кипящей воде несколько минут.
Для вареников с черникой понадобится: 2 стакана муки, пол-литра молока, 5 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 ст. л. уксуса и 0,5 ч. л. соды. Черника – 300 г.
Разотрите в миске яйца с двумя ложками сахара, влейте молоко и всыпьте половину муки. Размешайте до однородности, введите соду погашенную уксусом, затем остальную муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки при помощи стакана. В центр каждого кругляшка кладите чернику, смешанную с сахаром. Защипите аккуратно края вареников, сложите их на плоскую тарелку и поставьте на 15 минут в холодильник. Вскипятите в кастрюле воду, закидывайте в нее порциями вареники и варите, помешивая 3-5 минут. Вынимайте шумовкой, сложите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: