Как приготовить тесто для вареников?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Для начала просеиваем в миску два стакана муки, добавляем щепотку соли. В муке делаем углубление и выливаем туда 1 столовую ложку растительного масла. Затем в муку вливаем кипяток, где-то непрочный стакан и начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться однородным и густым. Тесто оставляется на 40 минут и потом можно раскатывать, вырезать кружочки и лепить вареники.

  2. У меня есть хлебопечка с функцией замеса теста. Поэтому, я всегда избегаю месить руками. 

    Использую мерный стакан = 300 мл. 

    Продукты:

    1. 1 яйцо + кипячёная вода = 1 стакан.
    2. Три стакана муки.
    3. Одна чайная ложка соли. 

    Тесто получается мягкое и упругое, тонко раскатывается и не разваривается.

    В таких пропорциях у меня получается примерно 70 шт вареников. 

    Приятного аппетита! 

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё