Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Тесто на вареники делается очень быстро, для этого необходимо: 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 0,25 стакана воды теплой, щепотка соли. Делаем тесто: в миску насыпать муку, в нее добавить яйцо, соль, воду, нагретую до 30-35 градусов. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и дать ему отдохнуть в течение 40 минут. Все, тесто готово.
Для вареников тесто можно приготовить на воде или на молоке, а также с яйцом и без яйца. Мы дома приспособились в последнее время тесто для вареников готовить на кипятке. Оно получается элластичное и легко поддается лепке. Для этого кипяток нужно налить в мисочку или кружку, туда насыпать соль и немного сахара, размешать и вылить в просеянную муку, где заранее выполнить воронку. Добавить еще растительное масло и собрать тесто в кучку, а потом еще вбить яйцо и на рабочем столе замесить тесто. Накрыть его салфеткой, пусть постоит 40-50 минут. Некоторые повара делают наоборот, в миску наливают кипяток, а после все добавляют. Но, это на качество теста не как не влияет. Всегда готовлю тесто вот по этой рецептуре.
Компоненты для теста для вареников:
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: