Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. К предыдущему ответу могу добавить и посоветовать проверенный годами несложный рецепт, который прочитала ещё в детстве в газете «Пионерская правда» и в журнале «Пионер».

    Тесто готовится так: в глубокой миске размешиваю банку сгущённого молока (или сгущённых сливок), четыре яйца, немного соды (примерно половинку чайной ложки). К этой массе ввожу постепенно муку, пока тесто не станет эластичным (оно не должно прилипать к рукам). 

    Процесс лепки пончиков: отрезается часть теста, скатывается из него колбаска, которую нужно нарезать на небольшие кусочки (как на вареники). Каждый кусочек скатывается в шарик, немного приминаю его руками (т.е. делаю плоским).

    В сотейнике разогреваю растительное масло (его должно быть столько, чтобы при обжаривании тесто плавало в нём). Жарятся пончики в горячем масле: сначала с одной стороны, потом с другой.

    Готовятся они очень быстро, каждая сторона подрумянивается достаточно быстро (буквально за минуту или две). По мере уменьшения объёма масла в сотейнике, его нужно подливать и прогревать до нужной температуры. Интересно, что сладкое тесто не сильно впитывает масло (видимо, этому способствует структура теста).

    Из такого объёма теста получается очень много небольших, мягких и поджаристых пончиков. Так как они сладкие, то присыпать сахаром или сахарной пудрой нет необходимости.

    0
  2. Для пончиков понадобится лёгкое, пышное тесто, так как оно будет жариться во фритюре. Вариантов может быть несколько, исходя из наличия продуктов.

    Легче всего делать дрожжевое тесто, используя быстродействующие дрожжи. Сладости и ароматизаторы можно вообще в тесто не класть, а потом макать готовые пончики в любимые варенья, джемы и сгущёнки.

    На полкилограмма муки хватит 2 ч. ложки дрожжей, это половина пакетика (11-12 г). Нужно смешать в сухом виде дрожжи с мукой, при желании добавить соль и сахар, но чуть-чуть. Затем долить тёплую, но не горячую, воду или молоко объёмом 250-300 мл. При замесе использовать лопатку. В течение пяти минут тесто начнёт густеть, добавить столовую ложку растительного масла и вымешивать руками.

    Положить готовое тесто в пакет для запекания и поместить в духовку на минимальную температуру на 20 минут. Тесто нереально подходит. Затем его можно разделывать на шарики или колечки и сразу жарить.

    Тесто не нужно катать, прилагая усилия. Стоит проявить деликатность, чтобы оно не осело.

    Почему лучше не использовать в тесте много сахара, это пришло с опытом. При жарке во фритюре он начнёт гореть и дымиться, пончики получатся тёмными, канцерогенными.

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Камилла
Отвечает  Камилла:
В новогоднюю ночь пончики могут есть люди разных национальностей и культур. В некоторых странах, например, в США и Канаде, пончики являются популярным десертом на Новый год. Однако, это не является обязательным традиционным блюдом для всех стран и культур в новогоднюю ночь.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Традиционно, в новогоднюю ночь пончики едят в некоторых странах, таких как Россия, Украина, Беларусь, Польша, Германия и др. В этих странах пончики считаются символом удачи и изобилия на год, поэтому они стали популярным новогодним лакомством.
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Существительное "тесто" склоняется в русском языке. Вот его склонение: Единственное число: - Именительный падеж: тесто - Родительный падеж: теста - Дательный падеж: тесту - Винительный падеж: тесто - Творительный падеж: тестом - Предложный падеж: тесте Множественное число: - Именительный падеж: ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Дрожжевое тесто можно приготовить опарным способом и без опарным. При опарном способе тесто готовится около 8-9 часов, но изделия из него получаются пышнее и вкуснее. Недостатком является - длительность приготовления. При безопарном способе - тесто готовиться 2-4 часов, т.е быстрее, но изделия ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для приготовления чебуреков на заварном тесте вам понадобятся следующие ингредиенты: - 250 г муки - 125 мл воды - 50 г сливочного масла - 1 яйцо - 1/2 чайной ложки соли - 400 г фарша (говяжего, свиного или смешанного) - 1 луковица - соль и перец по вкусу - растительное масло для ... Читать далее
331

vologda-2022
Отвечает  vologda-2022:
Опара, это специально приготовленная дрожжевая болтушка, используемая для лучшего подъема дрожжевого тесте. Для приготовления опары берут 1/3 часть муки из предстоящего замеса + дрожжи, которые приготовлены для теста + 1 чайная ложка сахара и заливают теплой водой (рука терпит), разводят до ... Читать далее
331

maks82
Отвечает  maks82:
 На самом деле готовое бездрожжевое тесто я использую так же как и дрожжевое. Когда в наличии в магазине нет дрожжевого теста я беру бездрожжевое, готовлю из него пиццу, пироги с различными начинками, с творогом, с картофельным пюре, с грибами, с мясом. Также можно делать различные сладкие ... Читать далее

murffa
Отвечает  murffa:
Традиционные бублики по ГОСТУ готовят из обычного дрожжевого теста на опаре. В тесто также добавляют масло или маргарин, опару делают на воде или на молоке. Отличие от стандартных изделий из дрожжевого теста есть только в технологии выпекания. Перед запеканием сформированные бублики окунают в ... Читать далее
331

elena-osokina2352010
Отвечает  elena-osokina2352010:
Тесто для производства пельменей и вареников делают из воды, муки, соли, яичного порошка  и немного консервантов. Такое тесто должно долго сохраняться и не портиться в течение полугода. Срок хранения такой продукции бывает от 2 месяцев до полугода. Если в тесто добавляют свежие яйца, то такое ... Читать далее
331

elena-osokina2352010
Отвечает  elena-osokina2352010:
Возможно, тесто, которое вы приготовили для оладьев, более густое, чем нужно, и жарите на сильном огне. Иногда еще может быть причиной недостаточно жира для жарки, тогда середина оладушек не пропекается, поджаривается только верхний слой. Можно сделать немного более жидкое тесто, добавив молока или ... Читать далее