Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для приготовления вареников начнем с теста. Сначала просеиваем в миску два стакана муки, добавляем щепотку соли. В муке делаем углубление и выливаем туда 1 столовую ложку растительного масла. Затем в муку вливаем кипяток, где-то неполный стакан и начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться однородным и густым.
Тесто оставляется на 40 минут и потом из теста делается колбаска, нарезается на кусочки, из которых раскатываются кружочки. На каждый кружочек выкладываем творог, который заранее смешивается с сахаром и яйцом. Соединяем края, хорошо защипываем,чтобы края не разлепились и варим в кипящей воде несколько минут.
Влейте в миску кефир, насыпьте соль, сахар, соду и вбейте яйцо. Размешайте. Всыпьте порциями муку и замесите тесто. Накройте его пленкой, оставьте доходить на 15 минут. Творог протрите через сито, добавьте сахар, желток, размешайте до однородности. Скатайте из теста колбаску, разрежьте ее на кусочки, каждый кусочек раскатайте скалкой наподобие лепешки. Выкладывайте ложкой на серединку кружка начинку и лепите вареники.
Вскипятите воду в кастрюле, закладывайте вареники, после того как всплывут, варите 4 минуты и можно доставать шумовкой. Подавайте со сметаной или со свежими ягодами.
Понадобится: 500 г муки, 200 мл кефира, 2 яйца, 250 г творога, 1/3 ч. л. соды. Соль, сахар – по вкусу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: