Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для приготовления этого редкого вида варенья, нужно ягоды высыпать в сито и хорошо промыть под струей холодной воды. После пусть ягоды постоят, а в кастрюле следует сварить сахарный сироп. Когда сироп провариться минут 20, добавить к нему подготовленные ягоды морошки и варить на медленном огне 30 минут, при этом необходимо снимать пену. По истечение указанного времени ягоды протереть через сито и вернуть пюре обратно в кастрюлю и вновь проварить 10 минут. Для придания такому варенью пикантности, можно в конце еще добавить немного вина мадеры, но только тоже вновь варенье вскипятить. Готовое варенье переложить стерильные баночки и плотно закрыть под ключ.
Компоненты для варенья из морошки:
Приятного аппетита, готовьте и наслаждайтесь вкусом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: