Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для того, чтобы варенье из моркови получилось вкусное, нужно его варить с курагой, с лимоном или апельсинами. Сегодня рассмотрим, как же готовить его готовить.
Оранжевые корнеплоды нужно хорошо промыть под проточной водой, отварить, очистить, нарезать кубиками или полу кружками и засыпать сахарным песком. Курагу (не слишком сухую) вымыть, добавить 2 стакана воды и вскипятить. Отвар процедить, высыпать сахар и вновь довести до кипения. Курагу нарезать на две части и переложить в сироп и вскипятить еще раз все вместе.
Далее соединить вареную курагу и нарезанную морковь. Варить 20 минут, пока морковка не станет мягкой. Если варенье варится для зимнего хранения, то сахара нужно добавить не 1 кг, а 1,5 кг. Готовое варенье расфасовать в баночки, укупорить крышками, перевернуть горлышком вниз и накрыть теплым пледом до следующего утра.
Ингредиенты для варенья из моркови и кураги:
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: