Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В кастрюльку налейте 2 л воды, всыпьте 2 ч. л. питьевой соды и высыпьте 1 кг груш, нарезанных дольками. Это делается для того, чтобы грушевые дольки при варке не расползлись. Оставьте на полчаса, потом отправляйте грушу, не промывая в таз для варки варенья. Туда же — нарезанный ломтиками с кожурой один апельсин и полстакана воды. Засыпьте все 500 г сахарного песка и забудьте о засыпке на 12 часов.
Спустя отведенное время поставьте емкость на плиту, доведите до кипения и варите пять минуток на самом малом огне. После чего дайте фруктам в сиропе остыть полностью.
Процедуру варки повторите три раза. За это время апельсиновая корка успеет провариться, будет мягкой и без горчинки. Готовое варенье расфасуйте по баночкам, закройте крышками и уберите на хранение.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: