Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я пробовала готовить разные варианты тортов с бананами: и с юбилейным печеньем, и с глазированными пряниками. В их составе обязательно присутствовал творог. Торты вкусные, но времени на их приготовление у меня уходило достаточно. Как-то приятельница посоветовала более простой вариант, попробовала приготовить. Оказалось, не только просто, но и очень вкусно.
Какие продукты нужны для такого тортика? Во-первых, сметана 20% или 15%. Но сметаны нужно много: 800 или 900 граммов. Я для этого дела покупаю два стакана по 400 граммов (т.е. мне хватает 800 граммов). Во-вторых, стакан сахара. В-третьих, для такого тортика нужно мелкое несладкое печенье. Прекрасно подходит крекер «Рыбки», вполне достаточно 500 граммов такого печенья. И наконец, бананы — точнее, два крупных банана. Для пикантности можно добавить немного корицы, но у меня дети корицу не любят, поэтому я отказалась от неё. Но, думаю, корица придаст не только пикантности, но и пользы.
Торт замешивается в глубокой миске. Бананы либо натираете на крупной тёрке, либо измельчаете в блендере. Смешиваете банановую кашицу со сметаной и сахаром. Всыпаете крекер, перемешиваете и выкладываете полученную массу ровным холмиком в миску круглой формы. Я для этого использую мелкую (с низкими бортиками) стеклянную посуду, предназначенную для микроволновки. Тортик должен хорошо пропитаться, поэтому его нужно подержать примерно пять часов в холодильнике.
Пропитывается он долго, а готовится очень быстро.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: