Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Очень просто сделать такой пирог. Нужно: 400 г муки, 150 г любого маргарина, 3/4 стакана сахара, два яйца, половина чайной ложки питьевой соды, вишни без косточек — 500 г.
Всыпьте в глубокую миску муку и сахарный песок, затем добавьте нарезанный кусочками маргарин. Перетрите составляющие до получения сыпучей крошки.
Вбейте в маслянисто-мучную крошку яйца, перемешайте и влейте соду, погашенную уксусом. Опять перемешайте, замесите из теста колобок. Отрежьте от него третью часть и уберите ее в холодильник на полчаса. Большую часть теста выложите раскатанным пластом на противень, сверху высыпьте вишню и распределите ее по всей поверхности.
Достаньте охлажденный кусок теста, натрите его на терке и засыпьте полученной тестяной стружкой всю вишню. Поставьте пирог в духовку на 45 минут, включив температуру 180 градусов.
Пирог разрезать на порции лучше, когда он слегка остынет, тогда он не будет мяться и кусочки получатся с ровными краями.
Для того, чтобы приготовить тертый пирог с вишней, необходимо сливочное масло достать из холодильника, размягчить его при комнатной температуре, а потом смешать со взбитыми яйцами с сахарным песком. Сразу всыпать просеянную муку с разрыхлителем через сито и замесить тесто. Завернуть в тонкую пищевую пленку и поставить в холодильник на пол часа. Далее извлечь тесто из холодильника, разделить на две части. В первой части теста должно быть больше, а во второй меньше. Меньший ком теста вновь вернуть в холодильник, а большой ком натереть на терке и выложить равномерно на противень, застеленный пищевой бумагой.
Теперь на тесто выложить вишню без косточки, посыпать сахаром и дробленными грецкими орехами. Поверхность начинки накрыть тёртым тестом, которое хранилось в холодильнике. Духовку разогреть до температурного режима 180 градусов и поставить будущий тертый пирог с вишней. Время для выпечки потребуется около 45 минут. При подаче нарезать на порционные кусочки, можно подавать к столу как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты для пирога:
Для начинки:
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: